Трейлер
7.2фильмыдрамаСША199216+

Школьные узы

Для героя этой картины, молодого человека по имени Дэйвид Грин, попасть в самый престижный колледж в Америке было чем-то из области фантастики. В стенах этого уважаемого учебного заведения из поколения в поколение получали образование дети аристократов и отпрыски богатейших семейств Америки. Но Дэйвиду повезло: для него - простолюдина и выходца из глубокой провинции, впервые было сделано исключение. Его приняли в колледж и открыли заветную дорогу в Гарвардский университет. Теперь Грину нужно было совершить невозможное: доказать, что он достоин оказанной ему чести. Но у Дэйвида была одна тайна, тайна, которая в середине пятидесятых годов прошлого века могла изменить и обрушить всё. И когда эта тайна, к несчастью, стала достоянием гласности, герою пришлось вступить в тяжелое противостояние со всеми, кого он считал своими друзьями.

О фильме

Для героя этой картины, молодого человека по имени Дэйвид Грин, попасть в самый престижный колледж в Америке было чем-то из области фантастики. В стенах этого уважаемого учебного заведения из поколения в поколение получали образование дети аристократов и отпрыски богатейших семейств Америки.

Но Дэйвиду повезло: для него - простолюдина и выходца из глубокой провинции, впервые было сделано исключение. Его приняли в колледж и открыли заветную дорогу в Гарвардский университет. Теперь Грину нужно было совершить невозможное: доказать, что он достоин оказанной ему чести. Но у Дэйвида была одна тайна, тайна, которая в середине пятидесятых годов прошлого века могла изменить и обрушить всё.

И когда эта тайна, к несчастью, стала достоянием гласности, герою пришлось вступить в тяжелое противостояние со всеми, кого он считал своими друзьями.

Жанр

драма

Страна и год

США, 1992

Длительность

106 минут

ФактыВсе

1
Сцены на кампусе снимали на территории Мидлэссексой школы в Конкорде, штат Массачусетс. Предлагая свои услуги кинематографистам, администрация учебного заведения понятия не имела о сюжете будущего фильма.
2
За основу сюжета взяты воспоминания продюсера и автора сценария Дика Вульфа.
3
Сцену на автобусной станции снимали возле магазина в Леоминстере, штат Массачусетс. В этом здании когда-то располагалась железнодорожная станция, а его внешний вид вполне отвечал представлениям авторов фильма о том, как должна выглядеть старая автобусная станция. В уплату за использование здания внутри него был произведён ремонт.

Другие фильмы