досуг6+

Не факт!

  • Звезда

    Завтра в 10:30Выпуск от 23 июня
    Завтра
    10:30
    Выпуск от 23 июня

    Великая Отечественная война насчитывает немало судьбоносных случаев проявления военной смекалки. Чтобы ощутить всю полноту военно-стратегической хитрости наших солдат, программа реконструирует военные события, положительный итог которых достигался исключительно с помощью смекалки. И попробуем ответить на вопросы, возникающие в ходе программы. А именно: как из 22 бойцов сделать 200? Как заставить вражеские Т-III с "толкача" завести наш КВ-2? Можно ли переплыть реку на плащ-палатке? Почему вражеские самолеты не взлетали при минус двадцати в 1941 году? Чем заменить артиллерию и турель для противотанковой пушки? Как неграмотный крестьянин выявлял немецких шпионов, несмотря на их первоклассно сделанные поддельные документы?

    пн, 25 июня
    20:10
    Выпуск от 25 июня

    К середине 20-х годов прошлого столетия советский авиапарк сильно устарел. Не было ни нового оборудования, ни опытных инженеров. По сравнению с 1917-м годом производительность авиапрома снизилась в десять раз! СССР безнадежно отставал во всех военных технологиях. А промышленный потенциал Германии, напротив, пострадал от войны не столь заметно. Но по Версальскому договору летать на своих военных самолетах в Европе немцы не могли. Зато могли в СССР - стране, свободной от обязательств перед Западом. И с 1925 года в советском Липецке стали все чаще замечать появление импозантных молодых людей в добротных пиджаках, кепках и бриджах. Это были немецкие авиаторы. Именно на липецком аэродроме проходили обучение будущие рядовые пилоты и высокопоставленные генералы будущих немецких ВВС - Люфтваффе. В этой программе авторы расскажут о судьбе немецкой авиашколы в Липецке и выяснят, зачем Советскому Союзу было нужно помогать будущему врагу.

    вт, 26 июня
    20:10
    Выпуск от 26 июня

    Савва Морозов, один из самых богатых людей России, отдавал десятки тысяч рублей на поддержку революции. Но что заставляло его раскошеливаться? Роковая любовь к марксистке и самой красивой актрисе МХТ или личные симпатии к революционным идеям? Любовь и революция станут для Морозова той бездной, из которой он уже никогда не выберется. Арарат Кещян и программа выяснят, правда ли, что миллионер покончил с собой? Или его убили ради денег?

О передаче

Каждый выпуск программы посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. Ведут программу уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актёр театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Ведущие

Арарат Кещян, Андрей Бурковский

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи