Трейлер
6.5фильмыбоевикСША...200916+

Интернэшнл

Мужское кино ·
Перед Агентом Интерпола Льюисом Сэлинджером и ассистентом по юридическим вопросам Элеонор Витман поставлена задача - предать правосудию один из наиболее могущественных банков мира. Собирая доказательства нелегальных операций, включая отмывание денег, торговлю оружием, вплоть до дестабилизации правительственных структур, агенты проводят расследование от Берлина до Милана, от Нью-Йорка до Стамбула. Оказавшись в эпицентре игры по-крупному, непреклонная настойчивость и жажда справедливости вынуждают их поставить на карту все, в том числе собственные жизни. Ведь банк не остановится ни перед чем - даже перед убийством - чтобы продолжить финансирование войны и террора. Но банк - лишь вершина айсберга в глобальной коррупционной системе...

    О фильме

    Перед Агентом Интерпола Льюисом Сэлинджером и ассистентом по юридическим вопросам Элеонор Витман поставлена задача - предать правосудию один из наиболее могущественных банков мира. Собирая доказательства нелегальных операций, включая отмывание денег, торговлю оружием, вплоть до дестабилизации правительственных структур, агенты проводят расследование от Берлина до Милана, от Нью-Йорка до Стамбула.

    Оказавшись в эпицентре игры по-крупному, непреклонная настойчивость и жажда справедливости вынуждают их поставить на карту все, в том числе собственные жизни. Ведь банк не остановится ни перед чем - даже перед убийством - чтобы продолжить финансирование войны и террора. Но банк - лишь вершина айсберга в глобальной коррупционной системе...

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, триллер, драма, детектив

    Страна и год

    США, Германия, Великобритания, Франция, 2009

    Длительность

    118 минут

    ФактыВсе

    1
    Основным источником вдохновения для создателей фильма послужил финансовый скандал, связанный с международным банком “Bank of Credit and Commerce International” в начале 90-х годов. Названия двух банков, вымышленного в фильме и реально существовавшего, довольно похожи, точно также деятельность банка в фильме очень напоминает ту, в которой обвинялся “Bank of Credit and Commerce International”.
    2
    После неудачно прошедших тестовых просмотров премьера фильма была перенесена с августа 2008 года на февраль 2009 года, с тем, чтобы успеть переснять ряд сцен и сделать картину с большим упором на экшен.
    3
    В американские кинотеатры копии с фильмом доставлялись под липовым названием “Across Boundaries”.

    Другие фильмы