познавательное12+

Еда живая и мертвая

  • НТВ

    Завтра в 11:00Выпуск от 16 декабря
    Завтра
    11:00
    Выпуск от 16 декабря

    - Лапша - пшеничная, гречишная, рисовая, яичная... Какая лучше и есть ли вообще разница? И так ли плоха лапша быстрого приготовления?

    - Магия в вашей тарелке. Или как превратить огурец в икру, а баклажан в мусс! Пять удивительных кулинарных техник, которые способны перевернуть привычные представления о еде.

    - Клюква: дикая и садовая, в сахаре и в морсе. За что...

    Полное описание
    сб, 23 дек
    11:00
    Выпуск от 23 декабря

    Мясо - жизненно необходимый продукт или можно обойтись и без него? Почему вегетарианцев становится все больше и больше? По какой причине Всемирная организация здравоохранения включила красное мясо в список канцерогенов наравне с сигаретами? Из-за чего говядину "подозревают" в массовых убийствах? И почему многие ученые считают, что свинина полезнее?

    Есть ли безопасная доза мяса? И какая это все-таки еда - живая или мертвая?

О передаче

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор...

Полное описание
Ведущий
Сергей Малозёмов
Страна и год
Россия, 2016

Другие познавательные передачи