7.1фильмыбоевикСША...199512+

Первый рыцарь

Ланселот, воин без страха и упрека, прибыл в золотой замок Камелот, чтобы служить великому королю Артуру. Им предстоят грозные сражения, доблесть и слава. Но в Камелоте он находит женщину, без которой не может жить, но которой не в силах обладать - прекрасную Гуиневеру Лионесскую. Она - возлюбленная короля Артура, который защищает ее маленькое королевство от войск черного рыцаря Малаганта. И Первый Рыцарь Ланселот должен сделать выбор - служить своему королю, или предать его во имя любимой...

О фильме

Ланселот, воин без страха и упрека, прибыл в золотой замок Камелот, чтобы служить великому королю Артуру. Им предстоят грозные сражения, доблесть и слава.

Но в Камелоте он находит женщину, без которой не может жить, но которой не в силах обладать - прекрасную Гуиневеру Лионесскую. Она - возлюбленная короля Артура, который защищает ее маленькое королевство от войск черного рыцаря Малаганта.

И Первый Рыцарь Ланселот должен сделать выбор - служить своему королю, или предать его во имя любимой...

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, мелодрама, приключения

Страна и год

США, Великобритания, 1995

Длительность

134 минуты

Факты

1
Сначала на одну из главных ролей хотели пригласить Мела Гибсона.
2
Это не первый фильм Шона Коннери поставленный по мотивам легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола. В 1982 году Коннери снялся в фильме «Меч Отважного. Легенда о сэре Гавейне и Зеленом рыцаре», где сыграл Зеленого рыцаря. Фильм основывался на легенде о сэре Гавейне из Артуровского цикла.
3
На раннем этапе разработки проекта к нему был прикреплен Теренс Янг, режиссер первых трех фильмов о Джеймсе Бонде. Если бы его не сменил Цукер, это было бы первое воссоединение Янга и Коннери за 30 лет. Теренс Янг скончался в сентябре 1994 года.

Другие фильмы