досуг12+

Четыре реки

О передаче

Четыре реки - это не значит "плыть по течению". Каждая новая программа – это яркий и небанальный рассказ об одном из подмосковных городов с его окрестностями. И всякий раз это взгляд под новым углом. История, памятные места, известные личности, необычные объекты, увлечения горожан и красивые уголки природы.

Задача программы показать историю и культуру Подмосковных городов максимально живой. Даже рассказы о "делах давно минувших дней" идут таким образом, как будто это самая свежая новость, достойная первых полос.

Поэты, писатели, композиторы, спортсмены, исторические деятели... к какой бы эпохе они не относились, все они становятся одинаково главными героями программы. Их вклад в культурно-историческую индивидуальность Подмосковья рассматривается через небольшие, но яркие и показательные истории. Не сухие даты и сведения, а живая реакция живых людей (какими бы далекими в историческом плане они нам не казались), их порывы, слабости, сомнения, испытания и достижения становятся основой для сценария программы.

Подмосковье, как никакой другой регион может похвастаться богатством исторических мест. Таких, которые имеют колоссальное значение для всей страны. Усадьбы, монастыри, древние крепости, особняки, места воинской славы, культурные заповедники и даже... объекты, ставшие съемочными площадками для любимых фильмов. Огромные музеи под открытым небом и небольшие коллекции раритетов... Все это становится ближе, понятней и интересней, когда вместо обзорной экскурсии подается через яркий и эмоциональный рассказ о людях, связанных с тем или иным местом.

Все для того, чтобы зрителю захотелось самому прикоснуться к богатейшему культурно-историческому наследию Подмосковья.

Ведущий

Борис Бурда

Страна и год

Россия, 2016

Другие развлекательные передачи