Наше всё
 
познавательное
12+

Сегодня, 23:00
Наше всё. Ленские столбы
Ленские столбы - это протянувшийся более чем на 40 км комплекс вертикально вытянутых скальных образований, причудливо громоздящихся вдоль реки Лена. Ленские столбы сложены из кембрийских известняков. Эта горная порода начала формироваться 560 млн лет назад. Первый туристический маршрут в заповеднике был открыт в 1966 году, и с тех пор этим чудом природы приезжают полюбоваться со всего мира. Местные жители считают Ленские столбы хранителями Якутии и особым энергетическом местом.
Сегодня, 23:30
Наше всё. Хомус
На таком древнем и распространенном музыкальном инструменте, как хомус, играют по всему миру: в Шотландии, Англии, Германии, Франции и Эстонии. Рекорд Гиннеса по игре на хомусе был установлен в Якутии, поэтому лучшего места для изучения истории и специфики этого музыкального инструмента, просто не найти. Там же находится и музей с эксклюзивными экспонатами, именно тут хранится самый маленький хомус, его длина 1 см.
Сегодня, 00:00
Наше всё. Мамонты
Сегодня, 00:30
Наше всё. Златоустовское оружие
Много лет назад маленький городок в Челябинской области Златоуст прославился на всю страну благодаря местным оружейникам. Здешние мастера так ловко обращаются с металлом, что слава об их продукции вот уже без малого два века гремит по всей стране и за её пределами. Как же производят знаменитые златоустовские клинки? Как проверяют их качество? И в какую цену обойдётся нож, сделанный здесь? Об этом и не только расскажет автор и ведущая программы Нина Бакланова.
Сегодня, 00:55
Наше всё. Автомат Калашникова
Ведущая программы "Наше всё" Юлия Воронцова сразу попадает с корабля на бал: на завод по производству самого знаменитого оружия в мире. Мы своими глазами увидим все этапы производства автомата Калашникова и поймём, почему он в воде не тонет и в огне не горит!
Сегодня, 01:25
Наше всё. Эльбрус
Эта гора всегда завораживала и манила путешественников во все времена. Нет альпиниста, который бы не мечтал её покорить. Она вдохновляет и толкает на подвиги. Она - самая высокая вершина России. О ней писали Пушкин, Лермонтов, Жуковский. Эта гора - гордость нашей страны и несомненный бренд. Имя её - Эльбрус.
Показать ещё
То, чем мы гордимся. То, что прославило Россию на весь мир. Красная икра, вобла, валенки, хохлома, автомат Калашникова и многое другое - в программе "Наше все". Прошлая и настоящая жизнь главных российских брендов, вся их подноготная и секрет успеха - от и до.
Произведено
Россия, 2013