Бизнес
познавательное
12+

Произведено:Россия
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Сегодня, 12:50
Бизнес. Диетический бизнес
Ещё недавно козье молоко считалось экзотикой. Производством занимались мелкие частники, о промышленных масштабах не было и речи. Ситуацию на рынке изменила Республика Марий Эл. В 2003 году здесь открылась профильная ферма, которая сегодня обеспечивает почти треть всего общероссийского объёма. 12+
Сегодня, 13:10
Бизнес. Интенсивные сады
Интенсивный сад – это плотная высадка деревьев - не менее 800 штук на гектар, что даёт 10 тонн урожая с каждого гектара. С одного интенсивного гектара можно заработать до 600 тысяч рублей ежегодно, с традиционного – в десять раз меньше. Для выхода на зарубежные рынки создаётся бренд "Русское яблоко".
Сегодня, 13:40
Бизнес. Энотуризм
Настоящий энотуризм невозможен без настоящего вина. Ценители убедились: открывать новые вкусы и места, в которых выросла виноградная лоза, узнавать историю виноделия можно и нужно в России. На юге - вина из винограда, на севере - из ягод.
Сегодня, 14:15
Бизнес. Уралвагонзавод
Уралвагонзавод дважды отмечен в Книге рекордов Гиннеса как отец самой массовой боевой машины - танка Т-72 - и как крупнейшее промышленное предприятие в мире. Сегодня в структуре Уралвагонзавода - более 40 производственных площадок, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Коллектив - около 70 тысяч человек. Они выпускают 200 видов продукции. В 2012 году предприятие выпустило около 28 тысяч изделий подвижного состава. Это абсолютный рекорд для мирового вагоностроения.
Сегодня, 14:40
Бизнес. Морская валюта
Морская валюта - так ещё называют ламинарию (морскую капусту). По данным учёных, запасы ламинарии в российских водах Японского и Охотского морей практически неиссякаемы. 30 граммов ламинарии покрывают суточную потребность человека в йоде.
Сегодня, 15:10
Бизнес. Карельские тренажёры
Карельское спортивное оборудование занимает больше половины российского рынка и хорошо известно за пределами страны. Тренажёрные комплексы с берегов Онеги можно встретить в самых разных уголках планеты. Например, на Сейшельских островах. Площадка для занятий спортом оборудована прямо на берегу океана в тени тропических деревьев. Немцы заказали большую партию тренажёров для установки в нескольких федеральных округах. Карельское оборудование даже проходит тестирование на одном из полигонов Бундесвера.
Сегодня, 16:10
Бизнес. Карл Фаберже
"Карл Фаберже родился в Петербурге. В 1870 году взял на себя управление семейным ювелирным бизнесом. Первое яйцо Фаберже – пасхальный подарок императора Александра III своей супруге.
Сегодня, 16:40
Бизнес. Владимирский иммунитет
Во Владимирской области запустили новый завод по производству лекарств от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Предполагается, что отечественные препараты будут стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов. После выхода на проектную мощность завод будет производить более десятка наименований лекарств.
Сегодня, 17:10
Бизнес. Молоко из Углича
Ярославская область - один из самых экологически чистых регионов Центральной России. Закономерно, что именно здесь получило развитие, так называемое, биологическое сельское хозяйство. Во главе такого производства - здоровье агро-экосистемы. Основной поставщик продукции - угличские фермы. Местное органическое молоко признано лучшим на выставке "Продэкспо" в 2016 году. Продукция с маркировкой "био" может стать весомым фактором импортозамещения.
Сегодня, 17:40
Бизнес. Редкоземельные металлы
Редкоземельные металлы - неотъемлемая составляющая мира высоких технологий, они используются во множестве приборов. Россия занимает второе место в мире по запасам редкоземельных металлов. Основная часть российских месторождений редкозёмов сконцентрирована в Мурманской области. В России до 2020 года принята программа развития промышленности редких и редкоземельных металлов. Программа возрождения редкоземельной металлургии предполагает полное импортозамещение.