Трейлер
5.7фильмыдрамаВеликобритания201216+

Гайд-Парк на Гудзоне

Киномикс ·
История о романе президента США Фрэнка Делано Рузвельта с его кузиной Маргарет Стакли в 1939 году, который будет разворачиваться на фоне визита в его нью-йоркскую резиденцию британской королевской четы.

    О фильме

    История о романе президента США Фрэнка Делано Рузвельта с его кузиной Маргарет Стакли в 1939 году, который будет разворачиваться на фоне визита в его нью-йоркскую резиденцию британской королевской четы.

    Жанр

    драма, комедия, исторический

    Страна и год

    Великобритания, 2012

    Длительность

    94 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Искусство киноНина Цыркун22 февраля 2013Автор сценария «Гайд-парка» Ричард Нельсон как будто следует заветам Скриба: ловит зрителя на любовную историю президента и его кузины, незаметно поворачивая действие острием к визиту королевской четы, как уже было сказано, поистине судьбоносному.The VillageМилослав Чемоданов8 февраля 2013Биллу Мюррею и другим хорошим актёрам толком нечего играть: фильм написан как водевиль, составленный из дамских ахов и умеренно смешных анекдотов из жизни исторических персон.РИА НовостиМария Ганиянц7 февраля 2013Фильм Роджера Мишелла - скорее, романтическая комедия, нежели историческая драма. Первый визит британского короля к американскому монарху, политическая ситуация в мире - здесь исторические события отражены не так, как, например, в «Линкольне» Спилберга, а через комедийные...

    ФактыВсе

    1
    Третий крупный фильм с персонажем короля Георга VI (Берти), вышедший на экраны за последние несколько лет. В фильме «Король говорит!» (2010) его сыграл Колин Фёрт, в «МЫ. Верим в любовь» (2011) — Лоуренс Фокс, а здесь — Сэмюэл Уэст.
    2
    Автомобиль, на котором ездит Рузвельт со специальным ручным управлением, — это Ford Phaeton 1936 года, который выставлен в библиотеке президента Рузвельта в Гайд-Парке в Нью-Йорке.
    3
    Король и королева прибывают на первую встречу в дом Рузвельта Springwood, но показанное в фильме здание мало похоже на Springwood. И на самом деле король и королева сопровождали Рузвельта и Элеонору до Гайд-Парка после нескольких дней, проведенных вместе в Вашингтоне, округ Колумбия.

    Другие фильмы