Трейлер
8.0фильмыдрамаСША197912+

Крамер против Крамера

TV1000 ·
Тед Крамер, целиком посвятив себя карьере, не замечает того, что происходит в собственной семье. Поэтому от него уходит жена, оставляя незадачливого отца заботиться о шестилетнем сыне. Теперь Крамер старший должен выступить в непривычной роли: ему предстоит ухаживать за Крамером младшим, проводить с ним больше времени и, наконец, попытаться проникнуть в хрупкий и ранимый мир ребенка. Но в тот момент, когда отец и сын становятся настоящими друзьями, раскаявшаяся мать возвращается. И она хочет забрать мальчика.

    О фильме

    Тед Крамер, целиком посвятив себя карьере, не замечает того, что происходит в собственной семье. Поэтому от него уходит жена, оставляя незадачливого отца заботиться о шестилетнем сыне.

    Теперь Крамер старший должен выступить в непривычной роли: ему предстоит ухаживать за Крамером младшим, проводить с ним больше времени и, наконец, попытаться проникнуть в хрупкий и ранимый мир ребенка. Но в тот момент, когда отец и сын становятся настоящими друзьями, раскаявшаяся мать возвращается. И она хочет забрать мальчика.

    Жанр

    драма

    Страна и год

    США, 1979

    Длительность

    105 минут

    ФактыВсе

    1
    Знаменитая сцена с мороженым, где Билли упрашивает отца пропустить обед, приступив сразу к десерту, была полностью симпровизированной Дастином Хоффманом и Джастином Генри. Режиссёру Роберту Бентону, так сильно понравилась эта сцена, что он без колебаний решил оставить её в фильме.
    2
    Фильм снят по мотивам романа Эйвери Кормэна "Крамер против Крамера" (Kramer vs. Kramer, 1977).
    3
    Джейн Фонда отказалась от роли Джоанны Крамер.

    Другие фильмы