досуг6+

Десять фотографий

  • Звезда

    Сегодня в 08:10Светлана Хоркина
    Сегодня
    08:10
    Светлана Хоркина

    Легендарная российская гимнастка Светлана Хоркина не любит вспоминать драматичную историю, которая произошла с ней на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. Хотя именно она стала основной сюжета фильма "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" - первого российского кинобестселлера о советских олимпийцах. После премьеры у Светланы не смолкал телефон, она будто еще раз вернулось в то время, когда ненавидела спорт, весь мир, себя... Что тогда помогло собраться и добыть, назло всем, олимпийское золото? Почему Светлану долго не пускали в большой спорт и за какие проступки исключали из сборной? Какой секрет она много лет скрывала даже от самых близких людей? Эти и другие откровения двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной - в программе.

    сб, 28 июля
    08:10
    Владимир Шаманов

    В программе - председатель Комитета по обороне Государственной думы РФ, Герой России Владимир Шаманов.

    Шаманов никогда не забудет свой первый бой. Это было в 1995 году, во время Чеченской войны. Задача - взять цементный завод в местечке Чири-Юрта, где располагалась база боевиков. На стыке двух горных гряд, с одной стороны прикрытый рекой, с другой - минными полями, завод превратился в неприступную крепость. Шаманов, к тому времени полковник, решил лично провести БМД к крепости, отвлекая внимание от своих десантников, штурмовавших с воздуха. И - взорвался на мине. Ему единственному из экипажа боевой машины десанта удалось тогда выжить. Какое чудо его спасло? Что за талисман возит Шаманов в нагрудном кармане? Какой подарок преподнес жене на юбилей свадьбы? За что он так и не простил отца? И какой советский фильм вдохновил его на профессию десантника?

О передаче

Их имена известны всем и, казалось бы, в многочисленных интервью они уже так много о себе рассказали. Но всё меняют... "Десять фотографий"!

Неожиданные снимки, подготовленные авторами программы, становятся настоящим открытием не только для зрителей, но и для самих героев! Наталья Белохвостикова откровенно расскажет о тайном признании Алена Делона. Александр Михайлов вспомнит, как однажды во время съемок его чуть не погубил... самый обычный галстук. А Михаил Ножкин достанет пылившееся 40 лет на антресолях запрещенное видео, и мы впервые покажем вырезанные цензорами уникальные кадры.

А еще в каждой программе ведущий Александр Стриженов приготовит для своих гостей сюрпризы: настоящие ребусы - картинки-загадки. За каждой из них - удивительная история, которую зритель услышит впервые. В итоге наши герои, всем известные звёзды, вдруг откроются с совершенно неожиданной стороны. Такова магия программы "Десять фотографий"...

Ведущий

Александр Стриженов

Страна и год

Россия, 2018

Другие развлекательные передачи