Трейлер
7.3фильмыфантастикаКанада...200612+

Люди Икс: Последняя битва

Людям Икс, во главе с профессором Чарльзом Ксавьером, приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде... Джин Грэй, возрожденная в облике Темного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы. А когда наконец найдено возможное лекарство - то, что может предотвратить генетические мутации - наступает время решающей битвы между Людьми Икс, Братством Магнето и человечеством.

О фильме

Людям Икс, во главе с профессором Чарльзом Ксавьером, приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде... Джин Грэй, возрожденная в облике Темного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы.

А когда наконец найдено возможное лекарство - то, что может предотвратить генетические мутации - наступает время решающей битвы между Людьми Икс, Братством Магнето и человечеством.

Режиссёр

Жанр

фантастика, боевик, триллер, приключения

Страна и год

Канада, США, Великобритания, 2006

Длительность

100 минут

ФактыВсе

1
Изначально режиссером картины должен был стать Брайан Сингер. Однако он предпочел возглавить постановку «Возвращение Супермена» (2006). Эстафетную палочку передал ему никто иной как Бретт Рэтнер. Брайан ушел из проекта по-королевски, прихватив с собой большую часть съемочной бригады во главе с композитором Джоном Оттменом и сценаристами Майклом Догерти и Дэном Харрисом.
2
В сцене, где Росомаха приходит спасти Джину Грей в лагерь мутантов Магнето, на него нападает мутант, метающий шипы. Два шипа попадают Росомахе в живот, разрывая майку. В следующей сцене майка на нём уже без дыр от шипов.
3
Интересно, что Сингер заявил, что с удовольствием бы поработал над триквелом, если бы руководство студии «20th Century Fox» согласилось бы перенести дату релиза, но студия просто предпочла найти другую кандидатуру. Этим человеком должен был стать Мэттью Вон. Однако последний покинул проект спустя 9 недель по семейным обстоятельствам. Тогда режиссерское кресло предложили относительно свободному Бретту Рэтнеру. Брэтт, претендовавший на получение вакансии режиссера еще в рамках дебютной картины френчайза, с радостью согласился.

Другие фильмы