фильмы16+

Перелетные птицы

О фильме

В небольшом поселке на границе с Латвией угрюмый нелюдимый человек по прозвищу Гудини промышляет доставкой нелегалов в Европу по секретной тропе, минуя пограничников. Молчаливому проводнику все равно, кого переправлять: беженцев, преступников или просто мотающихся по свету людей. Никто не знает, кто он такой, откуда, и почему этим занимается. Единственное, что известно о Гудини - он всегда выполняет свою работу со стопроцентной гарантией. Однажды ему приходится сопровождать в другую страну маленькую беспризорную мулатку Машу, которую бандиты хотят продать на органы. У нее редкая четвертая отрицательная группа крови, а ее сердце - идеальный донорский орган для больной дочери крупного российского бизнесмена. Волей судьбы два одиноких человека - большой и маленький - оказываются в эпицентре криминальных событий. Но поймать Гудини и отобрать у него Машу не так просто. Ведь Гудини оказывается совсем не тем, за кого себя выдает.

Подробная информация.

В центре фильма "Перелетные птицы" - две жизни одного и того же человека - до и после "смерти"... В небольшом поселке на границе с Латвией угрюмый нелюдимый человек по прозвищу Гудини промышляет доставкой нелегалов в Европу по секретной тропе, минуя пограничников. Молчаливому проводнику все равно, кого переправлять: беженцев, преступников или просто мотающихся по свету людей. Никто не знает, кто он такой, откуда, и почему этим занимается. Единственное, что известно о Гудини - он всегда выполняет свою работу со стопроцентной гарантией. Однажды ему приходится сопровождать в другую страну маленькую беспризорную мулатку Машу, которую бандиты хотят продать на органы. У нее редкая четвертая отрицательная группа крови, а ее сердце - идеальный донорский орган для больной дочери крупного российского бизнесмена. Волей судьбы два одиноких человека - большой и маленький - оказываются в эпицентре криминальных событий. Но поймать Гудини и отобрать у него Машу не так просто. Ведь Гудини оказывается совсем не тем, за кого себя выдает. А кем он был в "прошлой жизни" и почему теперь стал жить по собственным законам - зрители узнают в фильме "Перелётные птицы"!

Интересный факт: Исполнителю главной мужской роли актеру Илье Шакунову пришлось практически наяву пережить погребение заживо. Он со связанными руками, в синяках и ссадинах стоял в яме, имитирующей могилу, на сырой земле под дождем. Не каждый актер согласится на такое испытание. Помимо того, что его закапывали живьем, он нырял в холодную воду, дрался и горел в огне. Илья Шакунов (исполнитель роли Константина Дрогана): "В фильме есть полный набор элементов боевика. Поэтому я называю его криминальной драмой с элементами боевика. Все крайне реалистично. Для меня не в диковинку оказаться в загробном мире. Уже в трех фильмах выпадала такая "радость". Но накал страстей надо все равно передавать, для этого есть подручные средства в виде кровавого грима и изорванной одежды. Но я использовал еще один секретный прием: поднимал свои окровавленные глаза на своих врагов. А ведь это наивысшее проявление мужества - смотреть своей смерти в лицо. Мой Дроган/Гудини мужественный человек, он выдержал многое, его похоронили, но он выжил и нашел в себе силы вернуться к нормальной жизни, полюбить и сделать близких людей счастливыми". Богдан Дробязко (режиссёр-постановщик): "В жизни все происходит не так, как мы читаем в книжках. И от разочарований никуда не деться. Оказывается, не все мужчины благородные рыцари, но наш герой - настоящий мужчина и благородный офицер. После смерти любимой он не опустил руки, не смирился с ситуацией и не побоялся вступить в схватку с высокопоставленными чиновниками и старшими по званию. Правда, это приведет его на край пропасти, но он не остановится и сделает следующий шаг". Влад Ряшин (продюсер): "Этот фильм и его главный герой учат нас тому, что никогда не нужно опускать руки. Главное - не поверить, что трудно, либо плохо будет всегда. Никто из нас не знает, что будет на самом деле. Завтрашний день может перевернуть жизнь с ног на голову и превратить вас в совершенно другого человека..."

Режиссёр

Богдан Дробязко

Продюсеры

Влад Ряшин, Лариса Журавская

В ролях

Илья Шакунов, Кристина Бабушкина, Мерджен Халлыева, Игорь Савочкин, Андрей Межулис, Николай Боклан, Виталий Линецкий

Страна и год

Россия, 2014

Другие фильмы