В пространстве рамы
досуг

"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Сегодня, 18:57
В пространстве рамы. Эрнст
Художник немецкого происхождения Макс Эрнст (1891-1976) работал преимущественно во Франции. Он создавал и скульптуры, но именно живопись сделала его известным. В между-военное время он принадлежал к дадаизму, потом к сюрреализму.
Сегодня, 19:17
В пространстве рамы. Густав Моро
Работы художника Густава Моро, созданные между 1865 и 1895 гг.
Завтра, 05:00
В пространстве рамы. Тернер в Тейт Британия
Джозеф Мэллорд Уильям Тернер считается одним из самых великий пейзажистов XIX в. Он создавал очень личное искусство, которое опережало современность и по праву заслужило название "светописи".
Завтра, 05:20
В пространстве рамы. Национальная галерея современного искусства (Рим)
Раскройте секреты известных шедевров этого музея.
Завтра, 05:40
В пространстве рамы. Энгр
Жан Огюстр Доминик Энгр известен как художник, изображавший одалисок. Вдохновленный идеалом красоты, он подчеркивал формы женского тела и его белизну. Ему удалось найти собственный путь между классицизмом и восточным влиянием.
Завтра, 06:00
В пространстве рамы. Жорж Сера
Откройте для себя шедевры Жоржа Сера, созданные в XIX веке и хранящиеся в Париже, Труа и Лондоне.
Завтра, 06:20
В пространстве рамы. Центр Помпиду
Открытый в 1977 году в центре Парижа, сегодня Помпиду - это известный центр искусства и культуры. Провокационное архитектурное сооружение содержит в себе самую важную европейскую коллекцию современного искусства, и третью по важности - во всем мире.
Завтра, 06:41
В пространстве рамы. Кунстхалле
Хотя в Гамбургском Кунстхалле собраны крупные коллекции искусства от Средних веков до современности, главное в этом музее - живопись 19-го века. Именно в это время, под влиянием его первого директора Альфреда Лихтварка, были сделаны самые крупные приобретения.
Завтра, 11:00
В пространстве рамы. Натюрморты
Изобразительный жанр, существовавший с Античности, натюрморт начал набирать популярность в XVII веке. Композиции из неодушевленных объектов, еда, тушки животных, убитых на охоте, но также и известные натюрморты Шардена, Сезанна и Ван Гога.
Завтра, 11:20
В пространстве рамы. Смех
Простота и реализм - вот отличительные черты художника Жоржа Латура (1593-1652). Его чистые краски, а также множество ночных сцен - очевидное влияние Караваджо. Некоторые из них, такие как "Младенец" или "Поклонение пастухов", в данный момент хранятся в Лувре.