Демонтаж
познавательное
12+

Произведено:США, 2008
Ведущий:Мэтт Блэшоу
Посредством безумных строительных экспериментов, сопровождающихся интенсивными шумовыми и пиротехническими эффектами, ведущий и мастер на все руки Мэтт Блэшоу исследует чем, из чего, где и как устроены наши дома. Гранитные столешницы прочны, но выдержат ли они удар шара от боулинга? Закаленное стекло должно быть небьющимся, но выдержит ли оно бомбардировку мячиками от гольфа и бейсбола? А вы знали, что ваша посудомойка может взорваться? Это случается редко, но при помощи компьютерной графики Мэтт продемонстрирует, что это возможно. В каждой серии рассказывается о том, что может произойти, если дома пойдет что-то не так. Результаты экспериментов весьма впечатляют!
13 вт, 05:30
Демонтаж. 6-я серия
В Колере, Висконсин, Мэтт Блэшоу расскажет подробно о канализации.
14 ср, 05:30
Демонтаж. 7-я серия
Мэтт Блэшоу о ее создании моренной древесины, которая служит гораздо дольше, менее уязвима для плесени, гнили и насекомых.
15 чт, 05:30
Демонтаж. 8-я серия
Сварщик Мэтт Блэшоу исследует мир сварочных работ. Он изучает конструкцию сварочных аппаратов и показывает, как проводилась сварка в доэлектрические времена.
16 пт, 05:30
Демонтаж. 9-я серия
Строитель Мэтт Блэшоу сносит несколько стен, чтобы понять, что заставляет их стоять. Он выясняет, почему гипсокартон всегда сухой, и почему он считается экологичным.
17 сб, 05:30
Демонтаж. 10-я серия
Всем нужна крыша, чтобы укрыться от дождя, но не все крыши одинаково хороши. Кровельщик Мэтт Блэшоу путешествует по стране, чтобы понять, до чего дошла наука защиты от урагана.