Шерлок
 
сериалы

6 сб, 16:20
Шерлок. Сезон 1. Этюд в розовых тонах
Врач Джон Уотсон, ветеран войны в Афганистане, возвращается в Лондон, где встречается с Шерлоком Холмсом - экстравагантным частным детективом. Вместе они расследуют серию загадочных смертей. Полиция считает эти смерти самоубийствами, но Холмс убеждён, что встретился с делом рук серийного убийцы. Основа - повесть "Этюд в багровых тонах".
6 сб, 17:50
Шерлок. Сезон 1. Слепой банкир
Старый знакомый Холмса приглашает его расследовать таинственное появление в запертой комнате непонятных знаков. Вскоре становится ясной связь этих символов с убийствами, совершёнными в последнее время. Основа - повесть "Знак четырёх" и рассказ "Пляшущие человечки".
6 сб, 19:20
Шерлок. Сезон 1. Большая игра
Напротив квартиры Холмса и Ватсона на Бейкер-стрит, 221б происходит взрыв. Вскоре неизвестный террорист начинает с Шерлоком Холмсом страшную игру: тот должен за короткое время расследовать разнообразные преступления, иначе взрывы продолжатся. Основа - рассказы "Последнее дело Холмса", "Чертежи Брюса-Партингтона".
7 вс, 16:20
Шерлок. Сезон 2. Скандал в Белгравии
Холмс и доктор Уотсон занимаются расследованием дела о шантаже, который угрожает свергнуть монархию. Они распутывают нити, ведущие к замыслам международных террористов, бесцеремонным агентам ЦРУ и заговору в верхах британского правительства. Шерлок вступает в дуэль интеллектов с Ирэн Адлер - таким же безжалостным и выдающимся игроком, как он сам. Основа - рассказ "Скандал в Богемии".
7 вс, 17:50
Шерлок. Сезон 2. Собаки Баскервиля
К Шерлоку за помощью обращается Генри Найт. В детстве он стал свидетелем гибели своего отца из-за гигантской собаки-монстра. С тех пор Генри преследуют ночные кошмары, а теперь к ним добавились ещё и страшные предчувствия. Шерлок и Уотсон отправляются в поместье Генри в Дартмур. Недалеко от него находится военная база "Баскервиль", на которой проводят сверхсекретные эксперименты. Основа - повесть "Собака Баскервилей", рассказ "Дьяволова нога".
7 вс, 19:20
Шерлок. Сезон 2. Рейхенбахский водопад
Давний противник Холмса Джим Мориарти проникает в лондонский Тауэр, где выставлены драгоценности английской короны. Он нейтрализует охрану и разбивает витрину. Полицейские находят его сидящим на троне в королевской короне. В это же время Холмс получает от Мориарти сообщение: "Выходи - поиграем". Над преступником должен состояться суд, на котором Холмс будет выступать в качестве свидетеля. Основа - рассказ "Последнее дело Холмса".
Показать ещё
2010 год. Военный врач Джон Уотсон возвращается в Лондон после службы в Афганистане. Ставший инвалидом после полученного ранения, он совершенно не представляет, как прожить на военную пенсию, а тем более - снять квартиру. Приятель советует Джону разделить расходы по съему квартиры с кем-нибудь еще. Он сводит его с эксцентричным частным детективом по имени Шерлок, который играет на скрипке и может рассказать о собеседнике всё после двух минут общения... Тем временем по Лондону прокатывается волна самоубийств вполне благополучных людей. Причина смерти - отравление одним и тем же ядом. Инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд уверен, что всех погибших кто-то принудил к этому шагу.
Произведено
Великобритания, 2010 – 2015
Режиссёры
Юрос Лиин, Пол Мак-Гиган
В ролях
Джемма Чан, Мартин Фриман, Джини Спарк, Уна Стаббс, Лу Брили, Зои Телфорд, Винетт Робинсон, Руперт Грейвс, Бенедикт Камбербэтч