Трейлер
6.9фильмыфантастикаСША201212+

Новый Человек-паук

В детстве Питер Паркер был оставлен своими родителями, и поэтому воспитывался дядей и тётей. Шли годы, Питер был обычным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу Гвен Стэйси, которая сама втайне отвечала ему взаимностью. Но после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда. Однако его не перестаёт мучить вопрос о том, что случилось с его родителями. Он знакомится с давним другом и партнёром своего отца - генетиком Куртом Коннорсом, который вместе с отцом Питера разрабатывал формулу регенерации. Питер помогает её закончить, а Коннорс, всю жизнь мечтавший восстановить свою правую руку, вводит формулу себе и становится Ящером. Осознавая свою вину, Питер начинает новую жизнь в образе таинственного супергероя Человека-паука и становится грозой преступников, одновременно пытаясь найти способ остановить Коннорса.

О фильме

В детстве Питер Паркер был оставлен своими родителями, и поэтому воспитывался дядей и тётей. Шли годы, Питер был обычным примерным школьником, подвергался нападкам хулиганов и был влюблён в свою одноклассницу Гвен Стэйси, которая сама втайне отвечала ему взаимностью. Но после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда.

Однако его не перестаёт мучить вопрос о том, что случилось с его родителями. Он знакомится с давним другом и партнёром своего отца - генетиком Куртом Коннорсом, который вместе с отцом Питера разрабатывал формулу регенерации. Питер помогает её закончить, а Коннорс, всю жизнь мечтавший восстановить свою правую руку, вводит формулу себе и становится Ящером. Осознавая свою вину, Питер начинает новую жизнь в образе таинственного супергероя Человека-паука и становится грозой преступников, одновременно пытаясь найти способ остановить Коннорса.

Режиссёр

Жанр

фантастика, боевик, приключения

Страна и год

США, 2012

Длительность

131 минута

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантЛидия Маслова10 июля 2012Почему бы создателям "Нового Человека-паука" вместо разводки о каком-то переосмыслении и "новых гранях" честно не признаться: да, мы впариваем по новой то же самое, но только с другим мальчиком для следующего поколения девочек, и на современном техническом уровне, потому что для... ФонтанкаОльга Шиляева9 июля 2012То новое, что принесли Уэбб и Гарфилд в своего «Нового человека-паука», — это энергия надрыва: протестного, подросткового, — того, что так перекликается с нынешним состоянием всеобщего взросления и избавления от иллюзий.Газета.ruПолина Рыжова6 июля 2012Думается, с задачей сделать супергероя более современным и актуальным Уэбб справился. Нервозный красавец с чувственными губами и блестящими не от ветра глазами в духе «Сумерек» – образцовая ролевая модель типичного старшеклассника сегодняшнего дня. Как точно замечает один из...

ФактыВсе

1
Ближе к концу фильма, когда Питер Паркер открывает дверь, чтобы поговорить с Гвен, Питер открывает стеклянную дверь веранды и номер дома раскрашен в золотой и черный цвета. Когда он закрывает дверь, цифры просто белого цвета.
2
Классический персонаж вселенной Marvel был придуман Стэном Ли и Стивом Дитко. Впервые супергерой появился в издании «Amazing Fantasy» в 1962 году. Персонаж произвел такой фурор, что вскоре был переименован в «Удивительного Человека-Паука» (Amazing Spider-Man). В новом амплуа герой вновь появился на страницах комиксов в марте 1963 года.
3
Когда доктор Коннорс становится Ящером, он становится куда более массивным, чем в своем обычном состоянии. Логично, что его одежда при этом должна порваться, а он остаться голым. Тем не менее, после первого превращения его показывают в халате.

Другие фильмы