Трейлер
7.9фильмымузыкальныйСССР198112+

Не бойся, я с тобой!

Индийское кино ·
Циркач, скачущий на коне и стреляющий в надувные шарики в руках своего друга и напарника, получает письмо о том, что его бабушка тяжело больна. Несмотря на то, что его, возможно, ждет смерть из-за старой кровной мести, он собирается ехать. Напарник, волнуясь за товарища, отправляется вместе с ним. Приключения начинаются после того, как Дуров попросил одного из джигитов снять шапочку в местном театре, где ставили «Лейла и Меджнун». Тот шапочку снять отказался, и напарник ее снял саморучно.

    О фильме

    Циркач, скачущий на коне и стреляющий в надувные шарики в руках своего друга и напарника, получает письмо о том, что его бабушка тяжело больна. Несмотря на то, что его, возможно, ждет смерть из-за старой кровной мести, он собирается ехать.

    Напарник, волнуясь за товарища, отправляется вместе с ним. Приключения начинаются после того, как Дуров попросил одного из джигитов снять шапочку в местном театре, где ставили «Лейла и Меджнун». Тот шапочку снять отказался, и напарник ее снял саморучно.

    Режиссёр

    Жанр

    музыкальный, боевик, мелодрама, комедия, приключения

    Страна и год

    СССР, 1981

    Длительность

    150 минут

    ФактыВсе

    1
    На роль Сан Саныча у Гусмана было три претендента: Николай Караченцов, Ролан Быков и Лев Дуров. На вопрос режиссера, кого Мухтарбек видит в этой роли, последний, не задумываясь, ответил: «Леву Дурова!».
    2
    Мухтарбек Кантемиров выполнял трюки сам, Дуров каратэ не владел, и в боевых сценах его заменял дублёр. Иногда это заметно (дублёр снят сбоку и со спины, лица не видно, он того же роста, но у него немного другая комплекция).
    3
    Съёмки фильма поддерживал спорткомитет Азербайджана, заместитель председателя которого, Муромский, был другом Гусмана. В съёмках участвовали спортсмены из секций каратэ и таэквандо, а также ученики и коллеги Мухтарбека Кантемирова, позднее ставшие актёрами конного театра «Каскадёр».

    Другие фильмы