Городские легенды
познавательное
12+

Произведено:Россия, 2008
Фильмы цикла рассказывают о загадочных исторических фактах, не имеющих однозначного толкования и необъяснимых с точки зрения сегодняшних научных представлений. Понятие загадки и мистики, чуда не рассматривается создателями программы с точки зрения философии или религии, для них чудо - явление, противоречащее законам природы, нечто необъяснимое, небывалое, сверхъестественное и фантастическое. Каждый фильм посвящен определенному месту и необыкновенному событию или цепочке событий, связанных с этим местом.
Завтра, 05:00
Городские легенды. Лечебный звон
На Рязанском проспекте в Москве находится единственный колокольный цех. Здесь отливали колокола на храм Христа Спасителя, на Елоховский собор. Колокола, вышедшие из этого цеха, полностью меняют жизнь людей. Преподаватель немецкого языка Нина Гутарева стала звонарем. Рядовой ресторанный музыкант создал свой колокольный цех с уникальной акустической лабораторией, а онемевшей после трагедии девочке колокола помогли вновь обрести дар речи.
15 чт, 05:30
Городские легенды. Двойная жизнь Невского проспекта
В центре Санкт-Петербурга – Невском проспекте - происходят самые загадочные события и мистические совпадения. 300 лет назад ошибка строителей этого проспекта нарушила планы Петра Первого и изменила ход истории. Невский проспект, словно искривленное зеркало, где прошлое и настоящее сходятся в одной точке – точке излома. Каждое событие на Невском проспекте имеет свое отражение, но никто не знает, что скрывается по другую сторону зеркала.
16 пт, 05:00
Городские легенды. Санкт-Петербург. Квартал аптекарей - хранитель формулы счастья
Уже несколько веков в этом месте хранится таинственный код исполнения желаний. Здесь тайная химическая лаборатории одной из старейших аптек, в аптеке Пеля алхимики превращали металл в золотые слитки. В этом месте они вывели магический код, открывающий путь к исполнению желаний и нанесли его на башню лаборатории. Секретные цифры исчезают и появляясь заново выстраиваются в особенный код. Тайну этого места охраняют загадочные, крылатые чудовища, которых вывел хозяин аптеки Вельгельм Пель, все это происходит в квартале аптек в одном из самых таинственных мест Санкт-Петербурга на Васильевском острове.
19 пн, 05:30
Городские легенды. Тобольск. Окно в прошлое
Софийская лестница к Тобольскому Кремлю - путь испытаний для каждого, кто отважился подняться к святыне. Но она же и путь спасения для того, кто запутался в лабиринте своих поступков и фатальных ошибок. Именно здесь можно совершить невероятное - раздвинуть границы времени и вернуться в свое прошлое. Уникальное место, словно кинопленку, покажет жизнь человека, останавливаясь там, где он совершил роковую ошибку.