Трейлер
7.3фильмытриллерКанада...201518+

Помнить

Многие годы Зев Гутман старается забыть все то, что произошло с ним в Освенциме. Прошло уже семьдесят лет: Зев обзавелся семьей, построил уютную и спокойную жизнь, и сейчас он находится на заслуженном отдыхе в доме престарелых. Но он так и не смог преодолеть ужас, пережитый в лагере смерти. Макс, его старый друг, вышел на след человека, мучившего их обоих в Освенциме. Преступник смог избежать правосудия, а теперь спокойно живет в Америке под именем Руди Курландера. Старые друзья решают отыскать его и самолично восстановить справедливость. Но Макс прикован к инвалидной коляске, поэтому завершить начатое должен Зев. Не сообщив ничего семье, Зев решается в одиночку совершить возмездие…

О фильме

Многие годы Зев Гутман старается забыть все то, что произошло с ним в Освенциме. Прошло уже семьдесят лет: Зев обзавелся семьей, построил уютную и спокойную жизнь, и сейчас он находится на заслуженном отдыхе в доме престарелых. Но он так и не смог преодолеть ужас, пережитый в лагере смерти. Макс, его старый друг, вышел на след человека, мучившего их обоих в Освенциме.

Преступник смог избежать правосудия, а теперь спокойно живет в Америке под именем Руди Курландера. Старые друзья решают отыскать его и самолично восстановить справедливость. Но Макс прикован к инвалидной коляске, поэтому завершить начатое должен Зев. Не сообщив ничего семье, Зев решается в одиночку совершить возмездие…

Режиссёр

Жанр

триллер, драма

Страна и год

Канада, Мексика, Германия, ЮАР, 2015

Длительность

94 минуты

ФактыВсе

1
Сценарий фильма специально показали врачам, специализирующимся на лечении пациентов с болезнью Альцгеймера, чтобы убедиться, что он точно передаёт страдания пожилых людей с этим заболеванием.
2
В соответствующих сценах Кристофер Пламмер играет на пианино сам.
3
Кристофер Пламмер впал в ярость, когда режиссёр предложил снять дублёра в эпизоде на кушетке, и настоял на том, чтобы сниматься самому.

Другие фильмы