Сделано в России
познавательное
12+

Познавательный передача о российских брендах. Всё, что можно назвать "брендами" современной России: от уникальных природных богатств и культурного наследия страны - до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.
Сегодня, 04:00
Сделано в России. Курчатовский институт
Здесь рождаются разработки, которые опережают время и переворачивают представление о реальности. Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". Его деятельность охватывает десятки стратегических направлений. Летом 2016 года институт получил статус технопарка. 12+
04:0004:15
Завтра, 05:00
Сделано в России. Чебоксарские тракторы
Самые мощные в стране бульдозеры разрабатывают и выпускают в Чебоксарах. Местный завод входит в четвёрку мировых лидеров по производству тяжёлой рыхлительной и трубоукладочной техники. Помимо России, чебоксарские машины востребованы в СНГ и ещё 23 государствах дальнего зарубежья.
Завтра, 06:00
Сделано в России. Российское зерно
Сбор урожая зерновых завершается с рекордными в истории современной России объёмами - около 115 млн тонн. Страна заняла лидирующие позиции в мире по экспорту пшеницы. Её покупатели ценят за высокое содержание белка. Впервые в этом году на внешний рынок пойдёт и фуражное зерно.
Завтра, 07:00
Сделано в России. Саратовские хаусботы
Хаусбот – это дом на воде, в котором совмещается плавательное судно и жилое помещение. Внутри есть всё необходимое: коммуникации, мебель, техника. Цена на продукцию варьируется от 9 до 38 миллионов рублей.
Завтра, 08:00
Сделано в России. Карельское железо
Костомукшское месторождение железной руды в республике Карелия – самое крупное на северо-западе России, его запасы превышают миллиард тонн. 20% всех российских железорудных окатышей делают в Костомукше. Если все окатыши, произведённые за время существования предприятия, выложить в линию, её длина превысит расстояние от Земли до Сатурна.
Завтра, 09:00
Сделано в России. МС-21
Новый проект отечественного авиастроения – МС-21. Должен заменить основу авиапарка страны – среднемагистральные Ту-154. Впервые в мире при создании крыла самолёта использованы целиком композитные материалы.
Завтра, 10:00
Сделано в России. Тульская Филадельфия
В Тульской области в 2015 году запустили импортозамещающее производство творожного сыра. Тульский продукт напоминает известную американскую "Филадельфию". Творожный сыр завоевал золотую медаль в Угличе в конкурсе качества "Молочная гордость России – 2015".
Завтра, 11:00
Сделано в России. Национальный вкус
Мода на национальный вкус - локальные продукты и блюда русской кухни набирает обороты. Для рестораторов это – и простое решение вопроса обеспечения сырьём, и маркетинговый ход по продаже собственной уникальности. Региональная кухня – катализатор гастрономического туризма.
Завтра, 12:00
Сделано в России. Коломенский канат
От хирургических нитей до швартовочных тросов – в Коломне производят более 2000 наименований канатной продукции. Основные покупатели – рыбодобывающие и судоходные компании. Мастера канатного дела из Коломны известны с XVII века.
Завтра, 13:00
Сделано в России. Самарский шоколад
Самарский шоколад считается одним из лучших в стране. Предприятие выпускает более 70 тысяч тонн продукции, которая реализуется в российских регионах и странах СНГ. Самарская фабрика – единственная в стране специализируется исключительно на производстве шоколада и шоколадных конфет.