Трейлер
5.9сериалыШвеция201318+

Преступления страсти

ТВ Центр · Сегодня в 11:50
Преподаватель университета приглашает свою ученицу, Пак, отпраздновать день летнего солнцестояния в своем уединенном коттедже на острове вместе с группой друзей, среди которых присутствует Эйнар Бюре. Пак и Эйнар в тайне встречаются, и именно по этой причине Пак соглашается поехать туда. И все идет хорошо до тех пор, пока Пак не находит одну из участниц вечеринки мертвой...
  • ТВ Центр

    Сегодня в 11:501-я серия - "Врут не только убийцы"
    Сегодня
    11:50
    1-я серия - "Врут не только убийцы"

    Пак - студентка, будущий литературовед. В своих работах она анализирует преступления, описанные на страницах романов. Однажды университетский профессор Рутгер приглашает Пак на вечеринку в дом, который находится где-то на отрезанном от большой земли острове, чтобы в приятной компании отпраздновать летнее солнцестояние. Девушка с удовольствием соглашается, ведь в числе приглашенных Рутгером и его женой гостей - Эйнар Буре, с которым она только-только начала встречаться. И все идет хорошо до тех пор, пока Пак, гуляя по окрестностям, не находит одну из участниц вечеринки мертвой. На остров приплывает друг Буре, полицейский Кристер Вик. Но к этому моменту труп бесследно исчезает, а катер вдруг ломается. Ни телефонов, ни лодки, чтобы добраться до большой земли... Кто же придет на помощь изолированным на острове людям, среди которых находится убийца? И куда делось тело убитой девушки?

    Подробная информация.

    То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских? У телезрителей есть возможность убедиться, что и скандинавы снимают детективы не хуже британцев.

    Где-то на острове... Итак, Швеция, начало 60-х годов прошлого века. Будущего литературоведа, студентку Пак Экстедт ее преподаватель Рутгер приглашает отпраздновать день летнего солнцестояния в домике на уединенном острове. Девушка с удовольствием соглашается, ведь в числе приглашенных Рутгером и его женой гостей - Эйнар Буре, с которым Пак только-только начала встречаться. Поездка обещает быть веселой и даже романтической. Однако вскоре Экстедт в лесу находит тело одной из женщин. Эйнар и Пак привозят на остров друга Буре, полицейского Кристера Вика, чтобы тот разобрался с ситуацией. Но к этому моменту труп бесследно исчезает, а катер вдруг ломается. Или его кто-то намеренно вывел из строя? Ни телефонов, ни лодки, чтобы добраться до большой земли... Кто же придет на помощь изолированным на острове людям, среди которых находится убийца? И куда делось тело убитой девушки?

    Любовный треугольник. Именно с этого фильма в духе "Десяти негритят" - "Врут не только убийцы" - начинается детективный цикл "Преступления страсти", снятый по мотивам романов популярной шведской писательницы Марии Ланг и вышедший на экраны Швеции в 2013 году. Всего в цикле шесть фильмов, главные герои которых - пара Пак и Эйнар, а также полицейский Кристер Вик. Пожалуй, стоит познакомиться с ними поближе.

    Пак Экстедт (Тува Новотны). Студентка, будущий литературовед. Занимается анализом преступлений, описанных на страницах романов. Любопытна, умна, хорошо воспитана. Увлечена историком Эйнаром Буре, ради которого, собственно, и отправляется на злополучный остров. Во втором фильме признается, что любит Эйнара, но их свадьба оказывается под угрозой срыва, потому как она не хочет становиться обыкновенной домохозяйкой и заводить детей, а мечтает о научной карьере и об ученой степени.

    Эйнар Буре (Лайнус Уолгрен). Историк. Был весьма ветреным молодым человеком, пока не встретил Пак. Он влюблен в девушку, поэтому болезненно переживает интерес к ней со стороны своего лучшего друга, полицейского Кристера. И даже когда Пак соглашается выйти за Буре замуж, он все еще не уверен в ее чувствах и все время ревнует ее к другу.

    Кристер Вик (Ола Рапас). Полицейский из Стокгольма, давний друг Буре. Умный и честный полицейский. Привлекателен и нравится женщинам, чем и пользуется. Похоже, что влюблен в Пак, но ради друга не рассказывает ей, а тем более Эйнару, о своих чувствах. В одной из серий собирается остепениться и обручается с прекрасной девушкой. Но выйдет ли что-то из этого?

    Причем тут Бонд? Актеры, сыгравшие главные роли в картине, мало знакомы российскому телезрителю, зато популярны у себя дома, в Швеции. Тува Новотны - известная на родине актриса и певица. Из громких проектов, в которых вы могли ее видеть, - "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс. Лайнус Уолгрен - актер и музыкант, с детства снимающийся в кино и играющий на театральной сцене.

    Но, пожалуй, самый известный - Ола Рапас. И он не просто однофамилец звезды фильмов "Девушка с татуировкой дракона" и "Шерлок Холмс: Игра теней" Нуми Рапас, а ее бывший муж. Кстати, знали ли вы, что Рапас - это псевдоним бывших супругов, который они взяли, когда поженились? После расставания из общего у них осталась фамилия и сын Лев. Ола снимался не только у себя на родине, но и в зарубежном кино, например, в картинах "007: Координаты "Скайфолл" Сэма Мендеса и "Валериан и город тысячи планет" Люка Бессона. В "Преступления страсти" он как раз попал из фильма о Джеймсе Бонде. "Эти два проекта - как разные планеты. Но это все равно актерская работа - дерись ты или стой и покуривай трубку у камина в гостиной 50-х годов. Я хотел более спокойную роль, больше текста и психологизма и получил это в сериале", - говорит Ола Рапас.

    Привет из 60-х. Шесть фильмов детективного цикла сняли разные режиссеры. Так, над первой серией - как раз о преступлении на острове - работал легендарный Биргер Ларсен, известный по таким громким скандинавским проектам как "Убийство" и "Тот, кто убивает". Но "Преступления страсти" нельзя назвать таким же мрачным сериалом, как, скажем, "Убийство". Волшебная атмосфера 60-х, прекрасная музыка, которую к фильму написали Карл и Пер Фрид, лихо закрученные сюжеты и даже любовный треугольник - все это делает сериал неповторимым и загадочным. И не зря его сравнивают с лучшими британскими проектами вроде "Мисс Марпл" - посмотрите и убедитесь сами, что шведские пейзажи, милые деревеньки и особнячки ничем не хуже.

    Помимо преступления на острове, Пак, Эйнару и Кристеру предстоит совместно расследовать дело сбежавшей невесты и убийство блудного сына, узнать тайну смерти прекрасной девушки и то, что скрывал отравленный нобелевский лауреат, а также попытаться спасти Рождество.

    Завтра
    12:00
    2-я серия - "Королевский ландыш из лесной долины"

    Пак, Эйнар и Кристер приглашены на свадьбу общих знакомых. Однако в церкви жених заявляет, что свадьбы не будет, ведь его невеста, Аннели, так и не явилась. Выясняется, что за день до торжества Аннели зашла в цветочный магазин, чтобы взглянуть на заказанный букет, и... исчезла. Кристер уверен, что все родные пропавшей девушки что-то недоговаривают. Да и жених кажется подозрительным. Куда же пропала Аннели и какие тайны хранят ее родственники? Вопросов только прибавляется, когда тело невесты находят с букетом ландышей в руках.

    чт, 19 июля
    11:50
    3-я серия - "Никаких убийств"

    Пак и Эйнар, которые женаты уже два месяца, решили провести свой отпуск в городке, где вырос Эйнар. С собой они привозят кота Тутмоса, принадлежащего отцу Пак. С кота, в общем-то, все и начинается: Эйнар, пытающийся поймать сбежавшее животное, натыкается на труп молодого человека. Это Томми, блудный сын соседской четы. Расследовать убийство приезжает полицейский из Стокгольма - и это, конечно, Кристер Вик. Любопытная Пак не может оставаться в стороне и подключается к расследованию, в котором, похоже, как-то замешана известная писательница Элизабет Матсон, живущая поблизости.

O сериале

Преподаватель университета приглашает свою ученицу, Пак, отпраздновать день летнего солнцестояния в своем уединенном коттедже на острове вместе с группой друзей, среди которых присутствует Эйнар Бюре. Пак и Эйнар в тайне встречаются, и именно по этой причине Пак соглашается поехать туда. И все идет хорошо до тех пор, пока Пак не находит одну из участниц вечеринки мертвой...

Страна и год

Швеция, 2013

Длительность серии

≈ 89 минут

Другие сериалы