Нефритовая лихорадка
познавательное
12+

Произведено:Канада, 2014
В связи с растущим спросом на нефрит в Китае, Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит, в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и преодолевать ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.
Завтра, 17:40
Нефритовая лихорадка. 4-я серия
Команда пытается поднять тяжелое оборудование на высокую гору, чтобы начать добычу нефрита, однако половодье ставит под угрозу всю операцию.
7 ср, 17:40
Нефритовая лихорадка. 5-я серия
Алан уверен, что в шахте, которая заполнена водой, находится нефрит. А в это время Джош пытается доставить огромный нефритовый камень новому покупателю.
8 чт, 17:40
Нефритовая лихорадка. 6-я серия
Робин, игнорируя законы физики, пытается доставить передвижной домик на гору.
9 пт, 17:40
Нефритовая лихорадка. 7-я серия
Команду не перестает преследовать злой рок, однако они находят уникальное решение проблемы.
9 пт, 20:10
Нефритовая лихорадка. 15-я серия
Команда готовится расколоть многообещающий булыжник на руднике Вулверин, но ужасная автокатастрофа после длительного пути рушит все их планы. На пути к руднику Вулверин команда Клаудии отстает из-за отказа оборудования, пока за дело не берется Джош. В лагере поиски Гая не приносят результатов, и вера Робина дает трещину. После разведки предприимчивый Джастин безуспешно прочесывает местные шахты и вмешивается в дела Клаудии в Джейд-Сити.
9 пт, 20:35
Нефритовая лихорадка. 16-я серия
Прощание с рудником Вулверин. В финальной серии команда находит лучший нефрит сезона, но из-за снега им приходится в спешке покинуть лагерь. Удастся ли им сохранить свою добычу несмотря на суровость природы? На пути к руднику Вулверин команда Клаудии отстает из-за отказа оборудования, пока за дело не берется Джош. В лагере поиски Гая не приносят результатов, и вера Робина дает трещину. После разведки предприимчивый Джастин безуспешно прочесывает местные шахты и вмешивается в дела Клаудии в Джейд-Сити.