Детство длиною в жизнь
 
познавательное
16+

Завтра, 06:25
Детство длиною в жизнь. 15-я серия
Наталия Мирная считает, что детям надо просто не мешать проявлять себя. И тогда они могут научить нас многому. Не давая готовых рецептов и вариантов решений, Наташа сохраняет в ребятах свободу и непосредственность. С помощью проживания движения и звуков развивается мышление и сохраняется творческий взгляд на жизнь.
27 пн, 06:25
Детство длиною в жизнь. 16-я серия
Юля Жемчужникова многодетная мама. И удивительная женщина. У Юли семь детей. Уехав из Москвы, она самостоятельно построила дом и создала собственное хозяйство. Пережила пожар и наводнение. По ее мнению если ребенок сам построит дом, сложит печь или сделает собственную кровать, он почувствует себя увереннее в жизни.
28 вт, 06:25
Детство длиною в жизнь. 17-я серия
Современные бабушки очень разные. Одни постоянно жалуются на жизнь и непонимание близких. Другие в это время осваивают слинг и путешествуют с внуками. У Юли Жемчужниковой особенный взгляд на роль бабушки. Она считает, что старение это очень важный этап жизни любого человека. И пример для детей и внуков. Бабушка - не воспитывает, а согревает и окружает заботой. И еще бабушка любит внуков, безусловно.
29 ср, 06:25
Детство длиною в жизнь. 18-я серия
Школа Шаталова - это школа с уникальной методикой, которая помогает осваивать годовую школьную программу за четыре недели. Руководитель школы - Сергей Виноградов говорит, что все в природе имеет свой ритм Определенный ритм есть и у школьного материала. Ребята не просто заучивают тексты, а учатся анализировать пройденное и находить самостоятельные решения.
30 чт, 06:25
Детство длиною в жизнь. 19-я серия
Китеж необычное поселение в трехстах километрах от Москвы. Здесь уже двадцать лет проводится необычный педагогический эксперимент. Более шестидесяти взрослых и детей автономно живут здесь на постоянной основе. Большинство детей приемные из неблагополучных семей. Но есть и, как здесь говорят, натуральные, свои. Разницы между ними никто не делает. Основа воспитания личный пример и раскрытие особенностей каждого ребенка.
31 пт, 06:25
Детство длиною в жизнь. 20-я серия
Китеж необычный поселок, в котором живут взрослые и дети. Вместе строят дома, вместе учатся и находят себя в жизни. Подробно о методе воспитания на примере "Китежа" в программе расскажут: Дмитрий Морозов, Роман Симуков, Евгения Ряжская и Сергей Хлопенов. Здесь не разделяют своих детей и приемных. Здесь учат в классах, которые построены прямо в домах учителей. Здесь проводят игру "Я строю мир" со своими правилами, границами и поощрениями. "Китеж" сегодня это не только необычный эксперимент, но и попытка построить идеальную модель общественных отношений со своей психологией и идеологией.
Показать ещё
Психологические проблемы взрослого человека в большинстве случаев связаны с его детским опытом. Используя возможности кинодокументалистики, авторы цикла и эксперты-психологи выясняют, как состояния, в которых в детстве находились нынешние 30-40-летние, конкретно повлияли на модели их "взрослого" поведения.