Бен и Джеймс на Аравийском полуострове
 
познавательное
12+

2 вс, 23:45
Бен и Джеймс на Аравийском полуострове. Сезон 1. 1-я серия
Бен и Джеймс прибывают в Оман, где у них есть всего лишь неделя, чтобы научится ездить на верблюдах и управлять ими, а также научиться прокладывать путь от оазиса к оазису без проводника.
2 вс, 00:40
Бен и Джеймс на Аравийском полуострове. Сезон 1. 2-я серия
Бен и Джеймс начинают свою экспедицию через пустыню Руб-Эль-Хали. У них возникают проблемы в поисках источника воды, и они почти теряют своих верблюдов в дюнах. Бен падает с верблюда и ломает ребро.
Путешественники Бен Фогл и Джеймс Крэкнелл уже побывали в самых неприветливых уголках нашей планеты. На этот раз они отправятся в свое самое смелое путешествие и станут первыми жителями Запада, которые пересекут пустыню Руб-Эль-Хали на Аравийском полуострове без проводника. Пустыня превышает по размеру Францию, Бельгию и Нидерланды вместе взятые, и состоит из песчаных дюн, по высоте превышающих Эйфелеву башню. На этой почти необитаемой территории температура воздуха днем зашкаливает за 40 градусов по Цельсию. Бен и Джеймс начинают свое путешествие с того, что поселяются вместе с местными жителями, которые веками жили в этом суровом климате.
Произведено
Великобритания, 2013