Расследования авиакатастроф
 
познавательное
12+

Завтра, 18:00
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 1-я серия - "Мёртвая тишина"
На пути из Орландо в Даллас частный самолёт Learjet, на борту которого летел легендарный гольфист Пэйн Стюарт, выходит из-под контроля.
Завтра, 18:45
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 2-я серия - "11 сентября: атака на Пентагон"
11 сентября 2001 года два угнанных самолёта врезались в Нью-Йорке в башни-близнецы, в то время как третий был направлен в здание Пентагона.
Завтра, 19:30
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 3-я серия - "Катастрофа на Тенерифе"
Террористическая атака на Канарских островах заставляет диспетчеров перенаправить все рейсы на испанский остров Тенерифе. Крохотный аэропорт забит до отказа, и с таким количеством самолётов на стоянке контролёры дают всем вылетающим самолётам указание проследовать на единственную взлётную полосу аэропорта, чтобы подготовиться к отправке.
Завтра, 20:15
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 4-я серия - "Деталь ценой в жизнь"
После часового полёта с острова Тайвань самолёт компании China Airlines, следовавший по рейсу 120, приземляется в аэропорту Окинавы в Японии.
Завтра, 21:00
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 5-я серия - "Смертельный вираж"
Когда рейс 706 Proteus Airlines совершил манёвр, чтобы дать пассажирам рассмотреть легендарный французский лайнер, самолёт взорвался.
Завтра, 21:50
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 6-я серия - "Приближение опасности"
Рейс Continental Express 2286, перевозивший пассажиров из Денвера в Дюранго, потерпел крушение в нескольких километрах от взлётной полосы.
Завтра, 22:35
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 7-я серия - "Убийство в облаках"
По пути из Барселоны в Дюссельдорф рейс 9525 германских авиалиний пересекает французские Альпы, и в это время авиадиспетчер обнаруживает что-то необычное - самолет начинает очень быстро терять высоту. Центр управления полетами переходит на экстренный режим работы, но теряет связь с кабиной пилотов, а Эйрбас 320 внезапно исчезает с экранов радаров.
Завтра, 23:20
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 8-я серия - "Аварийная посадка на реку"
Пролетая высоко над индонезийским архипелагом во время неожиданно начавшегося сезона дождей, рейс №421 авиакомпании Garuda Indonesia попадает в самый центр циклона. Боинг 737 начинает вибрировать с такой силой, что пилоты практически теряют возможность управлять самолетом.
Завтра, 00:05
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 9-я серия - "Смертельное решение"
Рейс 8501 авиакомпании AirAsia, пролетающий над Яванским морем, исчезает с экранов радаров. Два дня спустя, спасатели подтверждают худшие опасения. - все 162 пассажира лайнера погибли. Международная команда экспертов присоединяется к местным специалистам в Джакарте для выяснения причин авиакатастрофы.
Завтра, 00:50
Расследования авиакатастроф. Сезон 15. 10-я серия - "Афганский кошмар"
Боинг 747 авиакомпании National Airline, выполняющий рейс №102 по перевозке грузов военного назначения, взлетает с аэродрома Баграм в Афганистане. Неожиданно, буквально в течение нескольких минут, самолет теряет скорость, становится неуправляемым и падает на землю.
Показать ещё
Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии.
Произведено
Канада, 2003