познавательное16+

Хорошо забытое

  • Драйв

    Завтра в 08:406-я серия
    Завтра
    08:40
    6-я серия

    Англичанин Клиф - бывший мафиози, он любит свой автомобиль VW Beetle, он называет его "моё голубое яичко сойки, космическое яичко". Он не ходит пешком, а ездит на автомобиле, чтобы все-таки попасть туда, куда ему надо. Этот автомобиль дает своему владельцу алиби - я за рулем, не беспокойте меня. В небольшом городке Дахабе все знают друг друга, и случайная встреча может повлечь за собой еще и еще одну. Для того, чтобы сохранить себя, свою свободу и уважение к себе, Клиф садится за руль своего космического яичка. Но на его машине нет номеров и приходится удирать от полиции. Однако это не самая худшая новость на сегодняшний день - прямо во время съемок Клифу позвонила его соседка и сообщила ужасное известие.

    ср, 23 мая
    08:40
    1-я серия

    Единственный экземпляр Land Rover из алюминия сделан в 1971 году в Англии! Он уже давно не слышал английской речи, потому что последние 30 лет живет в пустыне. Автомобиль несколько раз спасал жизнь своему нынешнему владельцу - бедуину Осаме, а его сын Тарек сел за руль внедорожника, когда ему было 7 лет. Изначально автомобиль конструировался как нечто среднее между грузовиком и трактором для вспашки земли, в Египте он стал семейной реликвией, Тарек мечтает о семье, чтобы поскорее научить своих детей управлять уникальным автомобилем.

    чт, 24 мая
    08:40
    5-я серия

    Голубой Willis 1942 года в прошлом - военный. Сейчас египетский адвокат Вахид использует его для поездок в суд или к морю. Этот автомобиль очень любят дети, однажды они укатили его из-под ворот дома Вахида. Поэтому теперь Вахид прикручивает свой автомобиль цепью вокруг пальмы и вешает замок. Своим детям Вахид разрешает играть в автомобиле. Он учит их водить автомобиль оригинальным способом - направлением машины руководит Вахид, а дети толкают машину.

    пт, 25 мая
    08:40
    4-я серия

    Абдалла использует свой желтый Jeep для туристических поездок. Туристам очень нравится ездить по пустыне, наблюдая за пластиковой бутылкой, наполненной бензином на переднем сиденье автомобиля. Эту канистру Абдалла использует вместо бензобака. Абдалла очень рад, что у него есть автомобиль, ведь раньше на верблюдах ему приходилось ехать до Каира 13 дней, а сейчас путь можно преодолеть за один день. Понять, кто лучше - верблюд или автомобиль - невозможно, ведь Jeep всё время глохнет и Абдалле приходится подсасывать бензин в трубку подачи топлива, с верблюдом в дороге ему целоваться бы не пришлось.

О передаче

Истории классических автомобилей.

Другие познавательные передачи