познавательное16+

Оружие: Самозарядный пистолет Маузер

О передаче

О истории, конструкции и тактико-технических характеристиках пистолета Маузер К-96, а так же интересных событиях, связанных с этим оружием. Автор сценария фильма Анна Ястребова, режиссер Игорь Левин, операторы Юрий Бабуров и Денис Сорокин.

Легендарным называют оружие узнаваемое, обладающие уникальными характеристиками. Историю о таком оружии передают из поколения в поколение. Пистолет Маузер К-96 невозможно спутать ни с одним другим оружием.

Маузер вошел в мировую историю не только как мощное и компактное оружие, пистолет стал неотъемлемой частью таких фильмов как "Белое солнце пустыни", "Неуловимые мстители", "Офицеры", "Два товарища".

Маузером К-96 владели многие исторические личности: Григорий Котовский, Нестор Махно, Феликс Дзержинский, Родион Малиновский. Премьер министр Великобритании Уинстон Черчилль был страстным коллекционеров различных моделей легендарного пистолета.

Маузеру более ста лет, а он все так же популярен. Для некоторых людей он является символом побед. Для кого-то классическим образцом стрелкового оружия. Сегодня Маузер высоко ценится не только среди профессионалов, но и любителей, этим объясняется большой спрос на массо-габаритные модели легендарного пистолета.

Другие познавательные передачи