познавательное12+

Год на орбите

  • Наука

    23 июня в 14:00Человек за бортом
    сб, 23 июня
    14:00
    Человек за бортом

    Выход в открытый космос - это самая опасная работа во время экспедиции на МКС. Сегодня мы покажем, как к ней готовятся российские космонавты. И расскажем, для чего вообще нужно покидать пределы орбитального комплекса. Вы узнаете, где шьют скафандры, которым не страшны огромные перепады температур и радиация. И посмотрите, как расслабляется экипаж после тяжёлой работы за бортом.

    14:30
    Всё ради науки

    11 серия посвящена исключительно космическим экспериментам. Зрители увидят, какие исследования проводят космонавты в невесомости. Изучают работу сердечно-сосудистой системы во время длительного полета и наблюдают за изменениями зрения в космической экспедиции. Также мы покажем самый "жестокий" эксперимент, в ходе которого необходимо причинять боль. Зачем это нужно - все ответы в очередной серии звездного телепроекта "Год на орбите".

    15:00
    Следующая остановка - Марс

    Михаил Корниенко вернулся на Землю. Но его экспедиция еще не закончена. Космонавта практически сразу после приземления "взяли в оборот" врачи и ученые. Первые тесты были проведены прямо в казахстанской степи, на месте посадки спускаемого аппарата. А в Звездном городке, в центре подготовки космонавтов, участник годовой экспедиции Михаил Корниенко принял участие в нескольких экспериментах. Все они направлены на то, чтобы понять, на что способен человек после такого длительного полета? И что нужно менять и улучшать в программе космической подготовки, учитывая то, что следующая остановка человечества в космосе - это, вероятнее всего, Марс.

О передаче

Телезрители смогут увидеть жизнь экипажа на станции с момента подготовки и облачения в скафандры до возвращения на Землю "глазами" космонавтов, а не журналистов.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи