познавательное12+

Знак качества

  • ТВ Центр - Сибирь

    17 авг в 00:05Куры
    пн, 17 авг
    00:05
    Куры

    Люди старшего поколения с тоской вспоминают вкус синих худых кур из советского прошлого. Им кажется, что они ели тогда натуральный продукт, а современные куры здоровье их гробят. Но это миф! Начиная с 70х годов, наши граждане поедали бройлеров, качество которых было гораздо хуже, чем сегодня. Как изменилась жизнь птицеводческих хозяйств и фабрик по производству куриного мяса? Какие части курицы наиболее вредны для здоровья? Как варить безопасный для семьи куриный бульон? И где кудахчут куры, чье мясо стоит тысячу рублей за килограмм?

    02:35
    Куры

    Люди старшего поколения с тоской вспоминают вкус синих худых кур из советского прошлого. Им кажется, что они ели тогда натуральный продукт, а современные куры здоровье их гробят. Но это миф! Начиная с 70х годов, наши граждане поедали бройлеров, качество которых было гораздо хуже, чем сегодня. Как изменилась жизнь птицеводческих хозяйств и фабрик по производству куриного мяса? Какие части курицы наиболее вредны для здоровья? Как варить безопасный для семьи куриный бульон? И где кудахчут куры, чье мясо стоит тысячу рублей за килограмм?

О передаче

Что значило качество для человека советского и что значит для современного потребителя? Каким образом изменились вкусы самых "ходовых" продуктов? Как история страны меняла ГОСТы и влияла на семейное меню? Авторы программы рассказывают увлекательную историю еды и других товаров, конфликтов на рынке услуг. А также показывают, как происходила "эволюция обмана" и менялись схемы манипуляций.

Страна и год

Россия, 2020

Другие познавательные передачи