досуг6+

Не факт!

  • Звезда

    Завтра в 20:10Выпуск от 26 июня
    Завтра
    20:10
    Выпуск от 26 июня

    Савва Морозов, один из самых богатых людей России, отдавал десятки тысяч рублей на поддержку революции. Но что заставляло его раскошеливаться? Роковая любовь к марксистке и самой красивой актрисе МХТ или личные симпатии к революционным идеям? Любовь и революция станут для Морозова той бездной, из которой он уже никогда не выберется. Арарат Кещян и программа выяснят, правда ли, что миллионер покончил с собой? Или его убили ради денег?

    ср, 27 июня
    20:10
    Выпуск от 27 июня

    В 1767 году архитектор Василий Баженов собирался полностью снести кремлевские стены ради собственного амбициозного проекта, который даже получил одобрение императрицы Екатерины II. Восьмое чудо света - Большой Кремлёвский дворец. Своими размерами он должен был превзойти римский Колизей, а красотой затмить собор Святого Петра в Ватикане. Если бы этот план осуществился, не только Кремль, но и весь облик современной российской столицы был бы сегодня совершенно другим. Что же помешало Василию Баженову превратить Москву в Третий Рим? Правда ли, что Кремль на Боровицком холме - ненастоящий? И правда ли, что за архитектурным дворцовым переворотом, скрывались поиски средневековых сокровищ? Программа попробует разобрать эти загадки истории "по кирпичику".

    чт, 28 июня
    20:10
    Выпуск от 28 июня

    8 февраля 1877 года. В Москве идет судебный процесс, билеты на который покупают, словно на премьеру в Большой театр. Триста мест в зале заседания забронированы за месяц. Еще бы! Впервые за историю империи на скамье подсудимых - элита России, представители древних родов. Судят сразу 48 человек. Почетное место в первом ряду зрительского зала занимает сам генерал-губернатор Москвы князь Владимир Долгоруков. Он тоже оказался в числе пострадавших: аферисты за спиной губернатора продали его особняк на Тверской! Кто же осмелился на это и еще около 56 невероятных по своему размаху и замыслу преступлений? Удалось ли поймать изворотливых преступников? Программа изучила архивные документы, газеты царского периода и убедилась, что история загадочных "червонных валетов" конца XIX века имела огромный резонанс!

    сб, 30 июня
    09:40
    Выпуск от 30 июня

    Прогресс. Сегодня он движется с такой скоростью, что многие из нас не успевают за ним. Технологии буквально переворачивают нашу жизнь. А кто в России стоял у истоков этого прогресса? И кто в XIX веке его приостановил? Почему на Урале придумали свой паровоз, но приказали его разрушить и стали закупать английскую технику? В этом выпуске программа откроет малоизвестные факты о жизни русских инженеров Черепановых. Отце и сыне, которых на Западе боялись и приравнивали к гению Леонардо да Винчи.

О передаче

Каждый выпуск программы посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. Ведут программу уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актёр театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Ведущие

Арарат Кещян, Андрей Бурковский

Страна и год

2018

Другие развлекательные передачи