познавательное12+

Спецпроект

  • Страна

    Сегодня в 15:20Аквакультурная революция
    Сегодня
    15:20
    Аквакультурная революция

    В стране грядёт аквакультурная революция. Под искусственное разведение рыбы и морепродуктов только в 2017 году выделено 1 300 участков. Площадь - как всё Мёртвое море - более 90 тысяч гектаров. Прорывным регионом обещает стать Дальний Восток. Там, кроме колоссальных водных ресурсов, в помощь рыбозаводчикам готовят специальный закон. В нём - особые условия...

    Полное описание
    16:20
    Моря России. Баренцево море

    Море открытий. Водоросли выделяют кислород, минуя обычный для растений фотосинтез. Гостеприимное море. Крабы с другого конца континента за полвека образовали здесь многомиллионную колонию и стали полновластными хозяевами подводного мира. Стратегическое море. Здесь базируется мощная военно-морская группировка атомных судов и авианосцев - Северный морской флот. И всё-таки - очень мирное море. Побережье Баренцева - это жемчужная россыпь озёр в обрамлении мшистых доисторических сопок.

    Лавры пшеницы не дают покоя подсолнечнику. Высокая урожайность масличной культуры вкупе с увеличением посевных площадей помогает бить рекорды как по производству семечек, так и по экспорту подсолнечного масла. Сегодня Россия в тройке лидеров мировых поставщиков жидкого "золота". В чём уникальность кубанской технологии переработки семян полного цикла? Почему на Алтае урожай убирают по снегу и за что ценят российское подсолнечное масло в Китае?

О передаче

Об особо значимых объектах, явлениях и событиях в России: о том, что выделяется из общего ряда и не подлежит классификации, имеет значение в мировом масштабе.

Страна и год
Россия

Другие познавательные передачи