По волне моей памяти
 
досуг
12+

Сегодня, 21:00
По волне моей памяти. Вера Дербенёва
С Верой Ивановной интересно разговаривать на любую тему, она - потрясающий собеседник. Воспоминания о Леониде Петровиче - как естественные вкрапления в разговор. О знакомстве и женитьбе, о трудностях, которые пришлось пережить молодым супругам, о том, как Леонида Петровича не хотели принимать в Союз писателей, о композиторах, в соавторстве с которыми он написал множество чудесных песен, о дружбе и предательстве... О себе Вера Ивановна рассказывает мало. Наверное, так бывает со всеми музами - всегда чуть-чуть в тени...
Завтра, 21:00
По волне моей памяти. Поющие гитары
ВИА "Поющие гитары" появились на свет в середине 60-х годов, когда Анатолий Васильев - в прошлом известный джазмен - решил реализовать свой интерес к поп-музыке и приблизить советскую эстраду к западным стандартам. Будущих участников группы он отбирал как среди выпускников музыкальных училищ, так и из числа самодеятельных музыкантов. Отказавшись от использования традиционного эстрадного крунера Анатолия Королева, "Поющие гитары" опробовали свою программу на посетителях черноморских турбаз, а в ноябре 1966 официально представили ее на одной из наиболее популярных площадок города - в Механическом институте.
3 ср, 06:30
По волне моей памяти. Евгений Дога
В гостях у Олега Нестерова автор знаменитого вальса из кинофильма Эмиля Лотяну "Мой ласковый и нежный зверь" - Евгений Дмитриевич Дога. По решению ЮНЕСКО эта мелодия признана одним из четырех музыкальных шедевров двадцатого века.
4 чт, 06:30
По волне моей памяти. Оскар Фельцман
В гостях у Олега Нестерова легендарный композитор, человек-эпоха, автор множества хитов, ставших уже классикой - Оскар Борисович Фельцман.
До начала 60-х годов он считал эстрадные песни делом несерьёзным, старался вообще их не писать. Его приоритеты - серьёзная академическая музыка и оперетта. Л. Утесов, спев знаменитый шлягер Фельцмана "Теплоход", всё расставил на свои места.
5 пт, 06:30
По волне моей памяти. Иосиф Кобзон
В гостях у Олега Нестерова - легенда отечественной эстрады Иосиф Давыдович Кобзон.
Когда-то он приехал покорять Москву с фанерным ящичком, в котором были нехитрые пожитки и три килограмма провизии. А уже через несколько лет без Кобзона не обходился ни один серьезный концерт или "Голубой огонек". Он выступал перед Сталиным, Хрущевым, Брежневым и т. д. Он всегда старался быть первым - на стройках Сибири, на целине, первым полетел на остров Даманский, когда там случился конфликт с Китаем, и погибло много наших ребят; первым был в Чернобыле, в Афганистане.
6 сб, 06:30
По волне моей памяти. Виктор Елисеев
В гостях у Олега Нестерова - дирижер и руководитель Академического ансамбля песни и пляски Внутренних Войск МВД России Виктор Елисеев.
10 ноября 2013 года рядовые пассажиры московской подземки были обескуражены весьма необычной акцией. На станции метро "Парк культуры" солидные мужчины в штатском вдруг... запели. К ним присоединялись все новые и новые вокалисты, и вот уже десятка два певцов душевно исполняли всем знакомую песню "Наша служба и опасна и трудна".
7 вс, 06:30
По волне моей памяти. Владимир Трошин
В память о замечательном певце и потрясающем человеке Владимире Трошине.
В его репертуаре более двух тысяч песен, среди которых - "14 минут до старта", "Каховка", "Ночной разговор", "Травушка", "Тишина" и, конечно же, "Подмосковные вечера". Судьба подарила ему встречи с талантливыми композиторами и потрясающими людьми, многие из которых уже относятся к разряду легенд. Впрочем, Владимир Константинович и сам стал живой легендой и свидетелем многих значительных событий нашей истории.
8 пн, 06:30
По волне моей памяти. Илья Резник
Сегодня в гостях у Олега Нестерова поэт Илья Резник.
Маэстро российской эстрады расскажет о своих друзьях, забавных случаях во время работы и, конечно, о творческих планах.
Показать ещё
Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.
Произведено
Россия, 2010