Трейлер
7.0фильмымелодрамаСША200216+

Голливудский финал

Для съемок нового суперхита боссы крупной киностудии нанимают капризного и непредсказуемого Вэла Ваксмана. Это подарок судьбы для всеми забытого обладателя двух «Оскаров», докатившегося до съемок рекламы. Вэл не хочет упустить шанс напомнить Голливуду о себе. Но вскоре из-за перенапряжения его поражает редкий недуг - истерическая слепота. Теперь несчастному гению придется во всем положиться на помощь верных друзей. Чтобы любой ценой убедить работодателей, что его зрение так же остро. Как и его оригинальное творческое видение. Никто не знает, что ждет Вэла - фурор или провал, ведь еще никто не ставил столь рискованный эксперимент, снимая фильм вслепую!

О фильме

Для съемок нового суперхита боссы крупной киностудии нанимают капризного и непредсказуемого Вэла Ваксмана. Это подарок судьбы для всеми забытого обладателя двух «Оскаров», докатившегося до съемок рекламы. Вэл не хочет упустить шанс напомнить Голливуду о себе. Но вскоре из-за перенапряжения его поражает редкий недуг - истерическая слепота.

Теперь несчастному гению придется во всем положиться на помощь верных друзей. Чтобы любой ценой убедить работодателей, что его зрение так же остро. Как и его оригинальное творческое видение. Никто не знает, что ждет Вэла - фурор или провал, ведь еще никто не ставил столь рискованный эксперимент, снимая фильм вслепую!

Режиссёр

Жанр

мелодрама, комедия

Страна и год

США, 2002

Длительность

112 минут

ФактыВсе

1
На журнальном столике Вэла лежит книга Фила Харди «Гангстерский фильм» (The Gangster Film).
2
Фильм открывал Каннский фестиваль в 2002 году.
3
Несмотря на то что фильм был снят в стандартном сферическом формате, в финальных титрах указано «Filmed in Panavision» («Снято в системе Panavision»).

Другие фильмы