Бизнес
 
познавательное
12+

Сегодня, 21:25
Бизнес. Томатное производство
Астраханская томатная паста настолько плотная, что её можно ножом резать, – утверждают некоторые дегустаторы. Осенью в регионе открылся профильный завод. К 2022 году предприятие планирует заместить на полках отечественных магазинов 20% импорта.
Сегодня, 21:40
Бизнес. Снежная гостиница
Почувствовать себя эскимосом предлагает единственный в России иглу-отель. Он находится на Камчатке. В гостиничном комплексе кровати из снега, суп из оленины, а бассейн наполнен термальной водой.
Сегодня, 22:15
Бизнес. Сахарная промышленность
Сладкая отрасль в России активно набирает обороты. Нынешний, рекордный урожай сахарной свёклы позволяет не только обеспечить внутренние потребности, но и впервые отправить продукт на экспорт.
Сегодня, 23:40
Бизнес. Карл Фаберже
"Карл Фаберже родился в Петербурге. В 1870 году взял на себя управление семейным ювелирным бизнесом. Первое яйцо Фаберже – пасхальный подарок императора Александра III своей супруге.
Сегодня, 00:45
Бизнес. Нижегородские смарт-карты
В Нижнем Новгороде расположено крупнейшее в стране производство пластиковых карт. Снаружи это старинное здание бывшего Ромодановского вокзала, а внутри высокотехнологичные площадки. Здесь налажен выпуск, персонализация и разработка приложений. От внешнего мира сотрудников отделяет шлюз с биометрической идентификацией. Многие процессы строго засекречены. Узнать, каким образом на свет появляется электронный пластик, вы можете из нашей программы "Нижегородские смарт-карты".
Сегодня, 01:10
Бизнес. Российский каучук
Первой страной, наладившей производство синтетического каучука, был СССР. В 1928 году учёный Сергей Лебедев получил синтетический каучук. Сегодня по объёмам производства синтетического каучука Россия находится на пятом месте в мире и занимает 10% рынка.
Сегодня, 02:40
Бизнес. Территория возможностей
ТОР "Кангалассы" на старте. Трое из десяти резидентов готовы запустить свои производства уже в конце 2016 года. Новая территория опережающего развития – единственная на Дальнем Востоке, ориентированная на малый и средний бизнес. Что будут выпускать резиденты? И почему бизнес на площадках ТОР по определению успешен?
Сегодня, 03:15
Бизнес. Соевый потенциал
Соя становится сельскохозяйственным трендом южных регионов Дальнего Востока. Им принадлежит основная часть урожая страны. В Амурской области аграрии собирают не менее 10 центнеров с гектара. В Благовещенске новые сорта разрабатывают во Всероссийском НИИ сои. Помимо селекции учёные занимаются созданием новых продуктов питания. Более 60 патентов получили хлеб, печенье, напитки и даже майонез из сои. Культура бесценна в животноводческой отрасли, из неё производят высокопротеиновые корма. Высокие урожаи российской сои стимулируют строительство предприятий по глубокой переработке.
Сегодня, 03:40
Бизнес. Хоккейный инвентарь
Импортозамещение в спорте. В Набережных Челнах открылось первое в стране производство хоккейного инвентаря. Предприятие планирует закрыть отечественной продукцией весь внутренний рынок.
Сегодня, 04:10
Бизнес. Москва-Сити
Русский Манхэттен. Москва-Сити – это настоящий город в городе, где создана вся необходимая инфраструктура для работы, комфортной жизни и досуга. На территории делового центра работает около 150 компаний. Здесь расположены офисы ведущих международных банков, сырьевых гигантов, автомобильных корпораций. Ежедневный трафик – около 100 тысяч человек.
Показать ещё
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия