детям12+

Светлячок

  • Детский мир

    27 июня в 12:301-я серия
    чт, 27 июня
    12:30
    1-я серия

    В журнале рассказывается о курочке и цыплятах, убежавших от котенка; о ловком щенке, отнявшем кость у двух больших собак. А также о черепахах, обманувших медведя; о собаках, разорвавших шляпу хозяина; о том, как хитрый лягушонок обманул аиста и спас своих друзей; о том, как маленький мышонок убежал от кота.

    12:40
    2-я серия

    "Упрямый ослик".

    Ослик не слушался мальчика и не хотел идти. Тогда мальчик стал дразнить его мороженым, и ослик пошел по кругу, вытянув губы за мороженым. Потом ослику дали мороженое, и он повез пятерых ребят.

    "Ящик с гвоздями".

    Плотник ремонтировал мост, на котором сидел мальчик и удил рыбу. В воду упал ящик с гвоздями. С помощью магнита мальчик сумел вытащить все гвозди, а заодно поймать щуку.

    "Потерялся чемодан".

    С грузовика падает чемодан; девочка подбирает его, но теряет свой портфель; стекольщик подбирает портфель, но теряет ящик со стеклом; девушка берет ящик, но теряет весла; мальчик берет весла, но оставляет самокат. Наконец все разбирают свои вещи.

    12:50
    3-я серия

    Светлячок ходит по квартирам и разыскивает Неумейку, чтобы вручить ему письмо. К кому он ни приходит, все сразу же исправляются. В письме всего два слова: "Позор Неумейке". И никак не может Светлячок найти адресата. Светлячок рисует на стене котенка, рядом - пса. Пес отнимает у котенка бумажку и отказывается ее возвратить. Тогда Светлячок рисует крокодила. Пес пугается и отдает бумажку.

    Жадный мальчик не дал трем малышам покататься на велосипеде. Появляется Светлячок и подарил ребятам волшебный велосипед, на котором они стали кататься по облакам. А с жадиной дружить они не стали.

О передаче

О жизни крохотного Светлячка, который своей усердной работой помогает жителям леса, принося в дар свой свет. Маленький герой старается помочь каждому, кто ночью нуждается в освещении, а утром, устав от ночных дел, ложится спать. Когда он гуляет по лесу, проверяя, везде ли достаточно света, он рассказывает малышам интересные истории.

Режиссёры

Владимир Дегтярев, Дмитрий Бабиченко, Лев Мильчин, Петр Носов

Страна и год

СССР, 1963

Другие детские передачи