познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic HD

    18 окт в 01:05Сезон 19. 4-я серия - "Столкновение на взлетно-посадочной полосе"
    пн, 18 окт
    01:05
    Сезон 19. 4-я серия - "Столкновение на взлетно-посадочной полосе"

    DC-9 пытается взлететь в детройтском аэропорту в сильнейший туман, и каким-то образом оказывается на взлетно-посадочной полосе прямо перед производящим посадку Боингом 727. В результате столкновения погибает восемь человек. Когда следователи изчают досье членов экипажа DC-9, они задаются вопросом, не является ли роковая последовательность событий, приведших к катастрофе, следствием особенностей характеров пилотов самолета.

    вт, 19 окт
    01:05
    Сезон 19. 1-я серия - "Заход на посадку в Катманду"

    Пакистанский авиалайнер терпит катастрофу в Гималаях. Когда экспертам не удается сразу найти убедительные доказательства причин падения самолета, для ответов на свои вопросы им приходится карабкаться в горы.

    ср, 20 окт
    01:05
    Сезон 19. 6-я серия - "Крутой спуск"

    По пути следования в город Комодоро на атлантическом побережье Патагонии, самолет, выполнявший рейс 5428 авиакомпании SOL Airlines, неожиданно резко пикирует на отдаленную пустыню. Все, кто был на борту самолета, погибают. Аргентинские следователи, прибывшие на место авиакатастрофы, тщательно осматривают место падения самолета и разбросанные вокруг обломки фюзеляжа и не находят ничего необычного, пока микроскопический обрывок нити не подсказывает им первую достоверную версию того, что послужило причиной аварии.

    чт, 21 окт
    01:05
    Сезон 19. 7-я серия - "Авиакатастрофа над Атлантикой"

    Суперсовременный вертолет, перевозивший нефтяников к буровой платформе, неожиданно падает в океан у побережья Ньюфаундленда. Удивительным образом одному человеку при этом удалось выжить. Прибывшим на место аваикатастрофы спасателям понадобилось несколько часов, чтобы подобрать погибших, а также поднять со дна моря обломки вертолета и бортовой самописец. Проанализировав собранные на месте происшествия улики, эксперты приходят к выводу, что причиной катастрофы стал фатальный конструктивный недостаток вертолета S-92.

    пт, 22 окт
    01:05
    Сезон 19. 2-я серия - "Невероятное пике"

О передаче

29 декабря 1972 года. Самолет, выполняющий рейс Eastern Airlines Flight 401, заходит на посадку в аэропорту Майами. На приборной панели пилотов не включается одна из трех зеленых лампочек, сигнализирующая о том, что шасси выпущены и зафиксированы в этом положении.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи