познавательное12+

Нефритовая лихорадка

  • Viasat Explore

    Сегодня в 00:00Сезон 5. 9-я серия - "Барак или никак"
    Сегодня
    00:00
    Сезон 5. 9-я серия - "Барак или никак"

    Барак доставляют в лагерь на грузовике, и Клодия опасается худшего. Джош садится за руль и его раздражают плохие тормоза, разбитая дорога и конфликт с отцом.

    00:20
    Сезон 5. 10-я серия - "Игра с огнем"

    Команда пытается доставить воду для проволочной пилы вверх по склону крутого холма, чтобы распилить огромный камень, но дым от лесного пожара мешает работе.

    04:40
    Сезон 5. 5-я серия - "Это моя вечеринка"

    Они едва успевают выкопать первую яму на участке "Две мили", как серия поломок вынуждает прекратить работы. Робин пытается все исправить, когда Клодия делает шокирующее заявление.

О передаче

В связи с растущим спросом на нефрит в Китае, Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит, в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и преодолевать ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.

Страна и год

Канада, 2019

Другие познавательные передачи