познавательное12+

Нефритовая лихорадка

  • Viasat Explore

    Сегодня в 23:05Сезон 4. 5-я серия - "Неравная схватка"
    Сегодня
    23:05
    Сезон 4. 5-я серия - "Неравная схватка"

    Из-за сбоя оборудования добычу находки, которая потенциально стоит миллион долларов, приходится отложить. Но новая пила может принести неожиданное богатство.

    23:30
    Сезон 4. 6-я серия - "Не везет, так не везет"

    Распиливание нефрита на участке Династия начинается, но от него откалываются большие куски. А жители Джейд-Сити на грани срыва из-за двух грузовиков, перевернувшихся на шоссе.

    Завтра
    23:05
    Сезон 4. 7-я серия - "Скользкая работа"

    Бригада трудится под дождем, пытаясь разрезать нефрит в третьем месторождении. Клодия узнает о важном покупателе в Джейд-Сити, и приходится поспешить, чтобы найти качественный нефрит.

О передаче

В связи с растущим спросом на нефрит в Китае, Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит, в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и преодолевать ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.

Страна и год

Канада, 2019

Другие познавательные передачи