познавательное12+

Нефритовая лихорадка

  • Viasat Explore

    Сегодня в 03:30Сезон 5. 1-я серия - "Долгая тяжелая дорога"
    Сегодня
    03:30
    Сезон 5. 1-я серия - "Долгая тяжелая дорога"

    Не добыв нефрита в прошлом сезоне, Клодия отчаянно хочет раскопать огромное месторождение, открытое в конце прошлого года. Команда впервые в сезоне отправляется в путь к шахте.

    03:55
    Сезон 5. 2-я серия - "Чутье на нефрит"

    Гай и Гэри торопятся починить дорогу к участку, а Клодия надеется, что новый член команды станет счастливым билетом, который принесет им успех в этом сезоне.

    04:15
    Сезон 5. 3-я серия - "Барачный блюз"

    Терпение Клодии подвергается испытанию, когда Робин допускает ошибку при покупке барака и покупает старый грузовик, требующий ремонта. Возвращение к шахте откладывается.

О передаче

В связи с растущим спросом на нефрит в Китае, Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит, в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и преодолевать ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.

Страна и год

Канада, 2019

Другие познавательные передачи