досуг12+

Мой герой

  • ТВ Центр - Сибирь

    Завтра в 14:40Владимир Легойда
    Завтра
    14:40
    Владимир Легойда

    Гость программы - российский церковный и общественный деятель, журналист, педагог. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

    ср, 26 июня
    14:40
    Борис Смолкин

    Гость программы - актёр, известный по роли дворецкого Константина из сериала "Моя прекрасная няня", - Борис Смолкин.

    Подробная информация.

    Боря Смолкин рос очень приличным мальчиком, которого все баловали. Поэтому, по его словам, детство было счастливым, несмотря на непростое послевоенное время.

    Его дедушка и бабушка переехали в город на Неве в 1921 году из Белоруссии. Там же, в Ленинграде, семья пережила блокаду. О том труднейшем времени гость программы рассказывает так:

    - Тетя с маленьким братиком уехала к родителям мужа на Кубань. На неё донесли, что она еврейка, и ее забрали в краснодарское гестапо. Но под Новый год их выпустили, они вернулись в станицу, продолжали там жить. Дедушка, бабушка и мама остались в Ленинграде. Бабушка не могла спускаться из квартиры вниз из-за больных ног. А у дедушки развилась цинга. Летом 1942 года их эвакуировали из города, но осенью они попали в Сталинградский котел. И их приютил московский эвакогоспиталь. А потом туда с Кубани добрались и тетя с сыном. И уже в 1944 году все вернулись в Ленинград.

    Сначала семья жила в исторической части города, а позже папа Бориса получил комнату в спальном районе. Вернуться обратно на Владимирский проспект герой программы смог уже только после женитьбы.

    - Я понял, что хочу в исторический Ленинград. И мы переехали к Владимирскому собору. Не смущал ни четвертый этаж, ни отсутствие ручек на дверях. Хозяев в вертикальном положении я тоже не видел. А в центре комнаты было костровище...

    А вот на вопрос, с чего началось увлечение театром, герой программы ответить не смог. Вернее, как он сам выразился, так и не придумал себе подходящую легенду. Хотя с храмом искусств изначально у него сложились непростые отношения.

    - В четыре года меня отвели в театр им. Кирова на "Шурале" - знаменитый балет татарского композитора Яруллина в постановке Якобсона, - с улыбкой рассказал Борис Григорьевич. - Это был страшный балет: чаща, какие-то лешие, кикиморы прыгают... Ночью я кричал. Вызвали невропатолога, который запретил посещать театры. Если бы родители послушались, все бы пошло не так. Но в семь лет я опять пошел в театр...

    И вот уже парень захотел стать артистом, несмотря на то, что как он сам заметил, был маленького роста и неказистый. Борис оканчивал физико-математическую школу, когда втайне от родителей пошел поступать в театральный вуз и дошел аж до третьего тура. Почему он не смог поступить сразу? Как ему помогла мама? Кто обнаружил у юноши голос? Почему студента Смолкина нельзя было использовать в массовке? Узнаете из программы.

    Попадание в театр Музыкальной комедии, которому актер с небольшими перерывами отдал 38 лет, Борис Григорьевич считает везением.

    - Меня не брали ни в один из театров Ленинграда, - поделился он с Татьяной Устиновой. - Но уезжать не хотелось. От безысходности пошел в театр Музкомедии. И начались роли.

    Как актер попал на пробы "Моей прекрасной няни"? Что стало лучше, а что хуже в российском кино, по сравнению с советским? Кто в их семье является центром?

    чт, 27 июня
    14:40
    Ксения Новикова

    В 19 лет она пришла в группу "Блестящие" и сразу же стала популярной. Как слава повлияла на её жизнь? Дружит ли она с коллегами по группе? Об этом и многом другом Ксения Новикова рассказывает в программе.

    Подробная информация.

    То, что ее жизнь будет связана с музыкой и сценой, Ксения Новикова знала с детства. Ее папа Андрей Николаевич, по словам самой Ксении, "простой работяга". А вот мама Марина Николаевна окончила музыкальную школу, работала в детском саду методистом. С музыкой и детским садом была связана и вся жизнь бабушки певицы. С ранних лет Ксюша пела в хоре Локтева, а с десяти лет начала гастролировать. Как случай помог ей сначала попасть в коллектив "Фантазеры", а потом и в детскую поп-группу "Класс"? Не мешала ли гастрольная жизнь ее успехам в учебе? Были ли они с младшим братом Максимом послушными детьми? Мечтала ли она о популярности?

    - Мне всегда хотелось в телевизор - чтобы меня видели, слышали, знали, - призналась Ксения Татьяне Устиновой.

    Она окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, режиссерский факультет Московского государственного университета культуры и искусств. И уже в 17 лет была звездочкой. А настоящая слава пришла к 19-летней Новиковой, когда она стала одной из солисток группы "Блестящие".

    - Был набор в группу, но я туда не собиралась. Помню, когда мне еще было 17 лет, продюсер "Блестящих" Андрей Грозный говорил: "Подрастешь, мы тебя к себе возьмем". И вот однажды утром я проснулась и поняла, что готова...

    Что сначала шокировало Ксению, когда она пришла в "Блестящие"? Кто из девушек стал ее опекать с первых дней? Дружат ли солистки между собой? Каким образом песня "А я все летала", слова которой написала Новикова, стала хитом? И не мешает ли яркая карьера личной жизни?

    - Я всегда хотела детей. И когда мне было 26 лет, на пике популярности я ушла из группы в первый раз. Во всей этой круговерти очень сложно встретить своего человека. И когда я встретила своего, мы с ним очень быстро поняли, что хотим детей. Я не побоялась остановиться, - рассказала Ксения.

    Теперь у нее подрастают двое сыновей - 11-летний Мирон и 9-летний Богдан. К сожалению, с отцом детей певица разошлась, причем мирным путем это сделать не получилось... Какую ошибку она допустила в отношениях с мужем? Как любит проводить время с сыновьями? Почему вернулась в группу "Блестящие" после ухода? Что Ксении нужно для счастья?

    А еще, получив опыт неудачных отношений, Новикова вывела формулу свою формулу счастья:

    - Нужно встретить и держаться за своего единомышленника. Вот и все.

О передаче

В каждом романе - море загадок. Эта программа тоже ими не обделена. Попробуем разгадать хотя бы некоторые. Загадка №1- жанр. На первый взгляд - ничего особенного: интервью ведущей один на один с приглашенным гостем. Но только на первый! Неслучайно программу ведет писатель. Она словно пишет книгу о своем собеседнике - причем выстраивает ее так, как ей заблагорассудится: вытаскивает на первый план незначительные вроде бы события, которые вдруг оказываются важны до чрезвычайности; ищет отрицательных и положительных героев; докапывается до причин тех или иных поступков... В результате человек, о котором, кажется, знаешь все или, во всяком случае, многое, - открывается для тебя заново...

Загадка № 2 - герои. "Мой герой" - это человек, который мог бы стать на самом деле героем романа Устиновой, с интереснейшей судьбой, порой закрученной так, что любой детектив просто отдыхает! Первыми гостями писательницы были известные актеры Михаил Боярский, Валерий Баринов, Александра Назарова, Елена Санаева, балерина Анастасия Волочкова.

- Я, конечно, многое знаю о Михаиле Боярском - из какой он семьи, кто его родители и дети. Да об этом вся страна знает, - рассказала нам Татьяна Устинова сразу после съемки программы с Боярским. - Он уже сорок лет как знаменитость, много о себе рассказывает в интервью. И все-таки есть вопросы, которые я хотела задать ему на протяжении многих лет, и ответов до сих пор не нашла ни в одном интервью актера. Благодаря "Моему герою" я наконец узнала то, что меня терзало многие годы. А вот что именно - сейчас не расскажу, а иначе будет неинтересно смотреть программу. Пусть это будет еще одной загадкой...

Загадка № 3 - студия. Разговор идет в кабинете писателя. Телевизор, книжные шкафы, стеллажи с разными милыми мелочами. Зачем нужен телевизор? Создатели программы заранее снимают интервью с близкими людьми героя, и во время беседы он может их увидеть и услышать все, что о нем думают! На самом деле кабинет выстроен в студии. И беседа идет вовсе не один на один, а в присутствии зрителей. Правда, на экране мы их не увидим. "Но они живо реагируют на разговор - смеются, аплодируют. Они - живут! - рассказала шеф-редактор программы Ольга Антипова. - Может быть, их присутствие не так важно для телезрителей, но абсолютно необходимо для наших героев!".

Загадка № 4 - артефакты. Среди безделушек и книг в студии скрываются вещи, каким-то образом связанные с гостем ток-шоу. Эти предметы Устинова собрала для того, чтобы они напомнили героям о интересных моментах их жизни...

- Мне очень нравится эта игра с "артефактами", которые предъявляются гостю, а тот живо на них реагирует, - рассказывает писательница. - Например, показываю герою спичечный коробок. И он начинает вспоминать, как он из точно такого же коробка спичек поджигал в своем ленинградском дворе газеты, а потом приехала милиция и забрала его в отделение. А там он познакомился со знаменитым режиссером, который потом воспитал из него великого артиста. Эту историю я придумала наспех только что (смеется) - в качестве примера. А вообще у меня много всяких надежд, связанных с этим ток-шоу. А самое главное, я почти уверена, что оно будет интересно для зрителей!

Ведущий

Татьяна Устинова

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи