Планета вкусов
 
познавательное
12+

22 ср, 20:05
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
В центре Сеула красуется дворец Кёнбоккун, принадлежавший династии Чосон. Короли этой династии правили страной с четырнадцатого почти до двадцатого века. Любопытно было бы узнать, как они жили, какие страсти кипели за этими стенами... Но ещё интереснее разведать, что они ели! Антон Зайцев решил устроить настоящую королевскую трапезу!
22 ср, 20:35
Планета вкусов. Корея. На дне
В наше время морепродукты вполне доступны - их выращивают и ловят промышленным способом, но есть морепродукты, которые можно добыть с морского дна только руками ныряльщиц "хэнё". Антон Зайцев приехал в провинцию Конвандо, чтобы попробовать угощение, которое на корейском называется "haemul modeum". Примерно переводится как "ассорти из морепродуктов".
22 ср, 01:00
Планета вкусов. Дубай. Трапеза на песке
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед, на что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума.
22 ср, 01:30
Планета вкусов. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в "Повести о стране Вятской". Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство "побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася". Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а также разузнает, какие интересные кулинарные традиции "страны Вятской" сохранились до наших дней!
23 чт, 05:50
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
В центре Сеула красуется дворец Кёнбоккун, принадлежавший династии Чосон. Короли этой династии правили страной с четырнадцатого почти до двадцатого века. Любопытно было бы узнать, как они жили, какие страсти кипели за этими стенами... Но ещё интереснее разведать, что они ели! Антон Зайцев решил устроить настоящую королевскую трапезу!
23 чт, 06:20
Планета вкусов. Корея. На дне
В наше время морепродукты вполне доступны - их выращивают и ловят промышленным способом, но есть морепродукты, которые можно добыть с морского дна только руками ныряльщиц "хэнё". Антон Зайцев приехал в провинцию Конвандо, чтобы попробовать угощение, которое на корейском называется "haemul modeum". Примерно переводится как "ассорти из морепродуктов".
23 чт, 09:35
Планета вкусов. Дубай. Трапеза на песке
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед, на что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума.
23 чт, 10:05
Планета вкусов. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в "Повести о стране Вятской". Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство "побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася". Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а также разузнает, какие интересные кулинарные традиции "страны Вятской" сохранились до наших дней!
23 чт, 15:20
Планета вкусов. Дубай. Трапеза на песке
Антон Зайцев отправился в один из самых интересных мегаполисов мира, чтобы узнать, где и чем завтракает шейх Мохаммед, на что готов пойти охотничий сокол ради куска мяса и чем питались бывшие обитатели пустыни до нефтяного бума.
23 чт, 15:50
Планета вкусов. Удмуртия. Вкусные традиции
Первое упоминание удмуртов в летописях содержится в "Повести о стране Вятской". Волнующий рассказ о том, как в 1181 году новгородское воинство "побиша ту множество чуди и отяков, а ини по лесам разбегошася". Антон Зайцев постарается найти удмуртское блюдо, которое относится к тем самым летописным временам, а также разузнает, какие интересные кулинарные традиции "страны Вятской" сохранились до наших дней!
Показать ещё
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев