познавательное6+

Путешествие с фотографом на край географии. Антарктика

  • Travel+Adventure

    Завтра в 06:10Южная Георгия
    Завтра
    06:10
    Южная Георгия

    Остров Южная Георгия лежит между разоренным ветрами мысом Горн и холодной Антарктикой и представляет собой уникальный ледяной оазис для диких животных. Потрясающе красивый, этот остров защищает и даёт приют тысячам морских птиц и морских млекопитающих. В этом эпизоде Арт Вольф возвращается в своё любимое место на планете. Отправляйтесь вместе с ним, чтобы изучить изумрудные заливы и фьорды и посетить колонии королевских пингвинов, странствующих альбатросов и морских котиков.

    сб, 23 февр
    10:35
    Бутан

    Бутан, так же известный как Земля Дракона, существовал в изоляции от западной цивилизации более тысячи лет. В этом эпизоде Арт Вольф посетит королевство просвещенного буддизма 21 века.

    11:50
    Эфиопия

    Эфиопия не похожа ни на какое другое место в Африке. Некоторые из изолированных племен, которые живут там на протяжении многих веков, все еще не знают, что они живут в стране под названием Эфиопия. В этом эпизоде Арт Вольф, рискуя жизнью, отправляется в долину Омо, крайне недоступную, но невероятно богатую землю Эфиопии. Отправляйтесь вместе с ним по непроходимым дорогам и бурным рекам к местам обитания первобытных племён Хамер, Каро и Сурма. Там Вы встретите необычных людей, делающих на своих телах странные картины, украшающих себя сложными украшениями и практикующими древние ритуалы и церемонии общения с дикой природой.

О передаче

"Каждую весну замороженная пустыня Антарктического полуострова становится настоящим питомником для пингвинов, тюленей и береговых птиц. В этом эпизоде Арт Вольф пересечёт печально известный пролив Дрейка, коварное и смертоносное место к югу от мыса Горн, и высадится на самый холодный, высокий и засушливый континент на Земле. Отправляйтесь вместе с ним в полное опасностей путешествие, чтобы исследовать Фолклендские острова и побережье Антарктиды в поисках диких животных и восхитительных ландшафтов этой нетронутой человеком беспощадной земли.

Другие познавательные передачи