Чай
досуг

Ведущий:Денис Шумаков
Чайная культура – это целое искусство, которое уходит своими корнями в древность. Цейлонский черный чай, английский завтрак, китайский белый чай, эрл грей - к каждому виду чая существует свой подход и традиция употребления.
Завтра, 05:00
Чай. Про посуду
Чашки, пиалы, кружки - какая посуда лучше всего подходит для чая, а какая для человека? Какая для дома, а какая - для торжественной церемонии? Экспериментирует и делает выводы Денис Шумаков.
Завтра, 07:25
Чай. Про чайные закуски
Что самое главное в русском чаепитии? Чай? Вода? Специальная посуда? Нет, это то, что с чаем подают. Денис Шумаков расскажет о традиционно русских закусках, и в этом ему поможет специальная гостья.
Завтра, 08:20
Чай. Про кофеин в чае
Много в чайном листе кофеина или мало? Оказывается, это совсем не важно. Важно, насколько быстро кофеин выходит в настой. О том, как заварить чай, чтобы он заставил вас взбодриться лучше, чем самый крепкий кофе, расскажет Денис Шумаков.
Завтра, 08:55
Чай. Про чай "в пакетике"
Почему людям так нравится чай в пакетиках? Он вкуснее, его удобнее заваривать, удобнее пить? Денис Шумаков экспериментирует и объясняет, чем на самом деле обусловлена всеобщая любовь к "чаю в пакетике"
Завтра, 10:30
Чай. О чайных традициях
Фуцзяньский красный, cахар, сливки и лимон. Один чай и три простых продукта - именно такого набора достаточно для того, чтобы организовать классическую церемонию русского или английского чаепития.
Завтра, 11:55
Чай. Про посуду
Чашки, пиалы, кружки - какая посуда лучше всего подходит для чая, а какая для человека? Какая для дома, а какая - для торжественной церемонии? Экспериментирует и делает выводы Денис Шумаков.
Завтра, 13:50
Чай. Про чайные традиции
Ностальгическое бренчание стакана в металлической подставке, специфический привкус кипятка из вагонного титана - ощущения, которые знакомы каждому, кто хотя бы раз просыпался в купе. О железнодорожном чае, хитростях проводников и истории тех самых подстаканников рассказывает Денис Шумаков.
Завтра, 15:15
Чай. Про заваривание чая
Бай Мудань и Аньхуэй Цихун - два китайских чайных полюса, в которых легче найти сто различий, чем десять общих черт. Легкий белый и насыщенный чёрный - на примере этих двух чаев Денис Шумаков расскажет про то, что такое правильная процедура заваривания.
Завтра, 15:55
Чай. Про чайные закуски
Что самое главное в русском чаепитии? Чай? Вода? Специальная посуда? Нет, это то, что с чаем подают. Денис Шумаков расскажет о традиционно русских закусках, и в этом ему поможет специальная гостья.
Завтра, 16:50
Чай. Про кофеин в чае
Много в чайном листе кофеина или мало? Оказывается, это совсем не важно. Важно, насколько быстро кофеин выходит в настой. О том, как заварить чай, чтобы он заставил вас взбодриться лучше, чем самый крепкий кофе, расскажет Денис Шумаков.