сериалы16+

Шахматист

O сериале

О КГБ знают все. Гораздо менее известна (хоть и не менее активна), была, есть и, видимо, будет еще одна организация, специализирующаяся на плаще и шпаге – ГРУ. Главное разведывательное управление Генерального штаба Российской армии до сих пор остается самой закрытой российской спецслужбой – у нее единственной на сегодняшний день нет своей пресс-службы. А вот свой спецназ у ГРУ есть. Именно там прошел школу Павел – туда отбирали лучших из лучших, там образовалась своеобразная элита в элите.

С детства Павла прозвали Шахматистом – и за страсть к благородной игре, и за умение неординарно мыслить, выстраивать замысловатые комбинации, просчитывать ходы соперника. Все это пригодилось Шахматисту в той беспокойной судьбе, которую навязала ему профессия военного разведчика, и обстоятельства жизни после ухода на "гражданку".

Не в характере Павла предаваться прелестям гражданской жизни, пока есть на свете обиженные. Для многих Павел Шахматист стал опорой и заступником, а для брата одного из своих друзей – и последней надеждой.

Режиссёр

Аркадий Кордон

В ролях

Михаил Мамаев, Дмитрий Готсдинер, Николай Добрынин, Леонид Неведомский, Георгий Тараторкин, Сергей Мигицко, Ольга Базилевич, Сергей Мурзин

Страна и год

Россия, 2004

Другие сериалы