досуг16+

Бурятская кухня в Москве

О передаче

Народы Центральной Азии бережно хранят свои кулинарные традиции и философию. Пища, которую готовят кочевники, идеально подходит для жизни в суровых условиях степной природы: все блюда очень калорийны, долго хранятся и требуют минимум продуктов для приготовления. По рецептам предков до сих пор готовят в республике Бурятия. Однако, сегодня еду кочевников можно встретить и в ресторанном меню. В центре Москвы находится ресторан традиционной бурятской кухни "Сэлэнгэ". Тепло и уютно, как дома - признаются многие, кто впервые попадает сюда. Действительно, атмосфера в "Сэлэнгэ" домашняя, а интерьер напоминает бурятскую юрту, укрытую войлоком. В меню - зеленый чай с молоком, каша из сметаны с мукой "Саламат" и, конечно, буузы - мешочки из теста с начинкой из нескольких видов мяса. Ведущая Мария Мумичева не только попробовала бурятские блюда, но и узнала их рецепты. О пользе и вкусе еды, проверенной веками - наш новый фильм.

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи