Трейлер
8.0сериалымелодрамаРоссия201216+

Ласточкино гнездо

Наш Кинороман · 28 мая в 13:15
Для шестнадцатилетней выпускницы школы Иды не было никого роднее и ближе, чем ее мама Светлана. Но внезапно вся жизнь Иды рушится: ее мама скоропостижно умирает и оставляет дочку на попечение своей недалекой и жестокой сестры. После смерти матери Ида твердо решает стать врачом, чтобы спасать людей. Вскоре в жизни Иды появляется отец - известный детский писатель Денис Корнилов, который забирает девочку в роскошный дом в подмосковном Переделкино. Но и в новой семье девочка чувствует себя лишней. Отец полностью сосредоточен на своей работе и не замечает, как мачеха и сводная сестра притесняют ее. Единственной родственной душой Иды становится ее сводный брат Ромка. Между героями возникают серьезные чувства, но влюбленным приходится расстаться. Проходят годы, на долю героини выпадает множество испытаний, но Ида не позволяет судьбе сломить себя, она проявляет железный характер и добивается успеха. Ида становится известным врачом, выходит замуж за сына академика, у нее появляются дети. Однако потерянную когда-то в молодости большую любовь Ида не может забыть, несмотря ни на что.
  • Наш Кинороман

    28 мая в 13:155-я серия
    пн, 28 мая
    13:15
    5-я серия

    Благодаря воле и таланту, а также заступничеству профессора Попова, Ида поступает в институт, несмотря на козни новых родственников. Тем временем семья, как и страна, трещит по швам. Рома пристрастился к наркотикам, сводная сестра Иды Тамара сделала домашний аборт и больше никогда не сможет иметь детей. Корнилов по-прежнему холоден с Асей. Только у Иды в жизни все налаживается: появляется и любимое дело, и любимый человек.

    14:00
    6-я серия

    Слава, который ухаживает за Идой, очень нравится ее сводной сестре Тамаре. Она узнает, что он сделал Иде предложение, и требует у матери, чтобы та расстроила свадьбу. Тома видела, как мать целовалась с отцом Славы, и теперь угрожает рассказать всю правду Корнилову. Но попытки воздействовать на Славу через отца терпят крах. И тогда Тамара решается на отчаянный шаг.

    18:00
    7-я серия

    Попытка Томы расстроить отношения Иды и Славы едва не оборачивается трагедией. Тома наказана, а влюбленные справляют свадьбу. В положенный срок Ида, уже беременная первенцем, получает красный диплом. Казалось бы, создав семью, о которой так мечтала, она станет примерной домашней женой и матерью. Но Ида остается верна своему призванию врача и идет работать в МЧС.

O сериале

Для шестнадцатилетней выпускницы школы Иды не было никого роднее и ближе, чем ее мама Светлана. Но внезапно вся жизнь Иды рушится: ее мама скоропостижно умирает и оставляет дочку на попечение своей недалекой и жестокой сестры. После смерти матери Ида твердо решает стать врачом, чтобы спасать людей.

Вскоре в жизни Иды появляется отец - известный детский писатель Денис Корнилов, который забирает девочку в роскошный дом в подмосковном Переделкино. Но и в новой семье девочка чувствует себя лишней. Отец полностью сосредоточен на своей работе и не замечает, как мачеха и сводная сестра притесняют ее. Единственной родственной душой Иды становится ее сводный брат Ромка. Между героями возникают серьезные чувства, но влюбленным приходится расстаться.

Проходят годы, на долю героини выпадает множество испытаний, но Ида не позволяет судьбе сломить себя, она проявляет железный характер и добивается успеха. Ида становится известным врачом, выходит замуж за сына академика, у нее появляются дети. Однако потерянную когда-то в молодости большую любовь Ида не может забыть, несмотря ни на что.

Жанр

мелодрама

Страна и год

Россия, 2012

Длительность серии

≈ 43 минуты

Факты

1
Как в фильме, так и в действительности у персонажа Натальи Вдовиной есть сын Роман.

Другие сериалы