Трейлер
7.2фильмыфэнтезиСША199816+

Практическая магия

Женская мистика. Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: что будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам - ведьмам, обречен умереть молодым. Слухи слухами, однако очаровательным сестрам вовсе не свойственны злые помыслы, они, как и все нормальные женщины хотят любить и быть счастливы…

О фильме

Женская мистика. Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: что будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам - ведьмам, обречен умереть молодым.

Слухи слухами, однако очаровательным сестрам вовсе не свойственны злые помыслы, они, как и все нормальные женщины хотят любить и быть счастливы…

Режиссёр

Жанр

фэнтези, драма, мелодрама, комедия

Страна и год

США, 1998

Длительность

104 минуты

ФактыВсе

1
Для съёмок картины был построен целый дом Оуэнсов: огромная декорация, полностью искусственная (даже цветы на лужайках были сделаны из шёлка). После съёмок декорация была утилизована.
2
Сандра Буллок утверждает, что во время съёмок сцены домашнего шабаша все четыре актрисы и правда напились (пили принесённую Кидман текилу).
3
На вопрос, почему на роли двух сестёр были выбраны актрисы, столь разительно отличающиеся по внешности, режиссёр Гриффин Данн отвечал, что делал специальное исследование истории ведьм и установил, что ведьмы-сёстры никогда не были похожи друг на друга.

Другие фильмы