познавательное12+

Кулинарные детективы

  • Наука

    26 нояб в 11:00Фильм 1-й
    вс, 26 ноя

    В этом фильме профессор Элис Робертс, шеф-повар Том Керридж и журналист Шон Флетчер расскажут вам о еде. Том поможет зрителям, у которых проблемы с приготовлением рыбы и яиц пашот. А еще расскажет секрет идеально приготовленной свинины и поговорит о гарнирах. Профессор Элис Робертс расскажет о продовольственном скандале, о котором мало кто из нас даже слышал, - кампилобактере. А еще получше изучит безглютеновые и диетические продукты.

    В этом эпизоде профессор Элис Робертс расскажет о последних научных исследованиях, в которых идет речь о том, что искусственно подслащенные напитки могут спровоцировать нас съесть больше, чем мы собирались. Шеф-повар Том Керридж разберется с йоркширским пудингом и ризотто. Шон Флетчер же займется майонезом.

    Может ли изменение внешнего вида повлиять на вкус еды и питья? Профессор Элис Робертс с группой добровольцев проведут эксперимент. Шон Флетчер пристально изучит этикетки на продуктах питания и выяснит, правду ли на них пишут. Том Керридж продолжает путешествовать по стране и помогать горе-поварам. На этот раз он научит нас делать стейк.

О передаче

В этом фильме профессор Элис Робертс, шеф-повар Том Керридж и журналист Шон Флетчер расскажут вам о еде.

Другие познавательные передачи