досуг12+

Что делать?

  • Культура

    Сегодня в 12:55Трансформация отношений между мужчинами и женщинами в XXI веке: вырождение или перерождение?
    Сегодня
    12:55
    Трансформация отношений между мужчинами и женщинами в XXI веке: вырождение или перерождение?

    Нельзя не заметить, что в последние десятилетия и особенно в последние годы происходит стремительное изменение традиционных отношений между мужчинами и женщинами. Если и не в жизни (хотя и в жизни тоже), то в публичном пространстве, в политических акциях и дискуссиях, в психологических концепциях, в медицинских практиках.

    Между тем понятно, что отношения между мужчинами и женщинами лежат в основе любой цивилизации, в фундаменте многочисленных институтов, составляющих эту цивилизацию – от семьи и системы воспитания и образования, до общественной морали, нравов, культуры, искусства, привычек, этикета и пр. И вплоть до экономики и политики. Итак, что сулит эта трансформация человечеству - вырождение, как считают одни, или перерождение, как утверждают другие? Ответ на этот вопрос постараются дать участники очередной программы "Что делать?"

    Участники: Марк Масарский, предприниматель, общественный и политический деятель; Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития; Мария Котовская, профессор, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН; Анна Костикова, заведующая кафедрой философии языка и коммуникаций философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Лариса Темнова, профессор кафедры современной социологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

О передаче

Программа "Что делать?" выходит в эфир с 2001 года. За круглым столом обсуждаются насущные проблемы дня сегодняшнего. Ведущий и участники программы (а это выдающиеся учёные, известные деятели культуры, государственные деятели, журналисты и, безусловно, ведущие специалисты страны по той или иной теме) за круглым столом не только обсуждают тему передачи, но и предлагают пути решения общественных проблем.

Ведущий

Виталий Третьяков

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи