познавательное

Больше, чем любовь

  • Культура

    31 мая в 17:5085 лет со дня рождения Георгия Буркова
    чт, 31 мая
    17:50
    85 лет со дня рождения Георгия Буркова

    В среде московской театральной богемы молодая актриса Татьяна Ухарова и новый актёр театра Станиславского Георгий Бурков казались наивными чудиками, такими, каких Бурков играл в кино, мечтая о роли Дон Кихота, которую он так и не успел сыграть. Но в его жизни реализовалась мечта благородного ламанчского идальго - он завоевал свою Дульсинею.

    вс, 3 июня
    13:10
    Татьяна Пельтцер и Ганс Тейблер

    Замечательная русская актриса Татьяна Пельтцер была замужем лишь однажды, в молодости. Инженера, философа, антифашиста Ганса Тейблера она так и называла всю жизнь: "муж моей юности". Потом они расстались надолго, на целую жизнь. Их разделяли война и железобетон политических границ, они ничего не знали друг о друге. Через много лет, когда им было за семьдесят, встретились вновь и не могли наговориться друг с другом. Фильм о трогательной любви и беспощадном времени, человеческой стойкости и молодых чувствах уже немолодых людей. Участвуют режиссер Марк Захаров и актриса Татьяна Кравченко.

О передаче

Истории великой любви, запечатленные в письмах и документах, стихах и картинах, - это тоже события культуры. В центре внимания - незаурядные личности, оставившие след в культуре и собственной жизнью показавшие, до каких высот способен подняться человек в своих чувствах.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи